Artikel Spesial Game Mobile Legends, Tips and Trick, Event dan lainnya.

Cara Komplit Menggunakan Combo Hero Selena – Mobile Legends

Bagikan Artikel ini Geengs!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

AZLEWS.CoM — Assalamualaikuum Hooilaa geengs, Kali ini azlews akan membahas hero assasin super GG yakni cara komplit menggunakan hero selena – mobile legends plus combo-combonya.

Kalian yang sudah update tentu penasaran bukan, bagaimana combo nya, skill-skill sampai penjelasan lengkapnya mengenai hero assasin mage yang bisa berubah wujud inih, looh kok berubah wujuud? wooh iyaah doong makanyaa cekidot kuuy scroll ke bawah secara perlahan dan nikmati bagian per bagian dalam penjelasannya.

Sebelum kita ke penjelasan inti dari hero selena – mobile legends ini, mari kita baca dulu penjelasan latar belakang yang dilansir dari dunia games tentang selena atau darii hero yang kiut ini ^^

Latar Belakang Cerita Hero Selena – Mobile Legends

Selena, seorang dark elf muda, dikorbankan ke shadow abyss akibat kefanatikan kaumnya demi mendapatkan energi  kegelapan, sekaligus hidangan favorit sang abyss devil. Gak butuh waktu lama setelah Selena dijadikan tumbal, ia merasakan keputus asaan dan rasa sakit yang tak tertahankan di sekujur tubuhnya. Namun, ketika ia hampir ditelan oleh energi kegelapan, sebuah keajaiban terjadi! Sebuah cahaya biru hangat menyelimutinya dan berseteru dengan kekuatan kegelapan di tubuh Selena yang lemah.

Ketika sadar, Selena terbangun di bawah lubang terdalam dengan sekujur tubuh berwarna biru. Matanya pun kini berwarna ungu serta merah menyala,  bersama abyss devil yang jinak terbang mengelilinginya. Para iblis di abyss tersebut kebingungan dengan apa yang terjadi. Yang mereka tahu adalah gadis muda ini dicintai oleh kekuatan The abyss dan Moon God, dua kekuatan yang saling bertolak belakang ini bisa mencapai keseimbangan sempurna di dalam tubuhnya.

Naah begitulah geengs sedikit cerita dan latar belakang dari hero selena – mobile legends ini sedikit sedih dan menyeramkan yeeh, dan kalian juga jadi tau kenapa sebenarnya selena berubah-berubah wujud begitu.

Mengapa Kalian Harus Memilih Hero Selena – Mobile Legends

  • Tim kalian membutuhkan inisiasi war.
  • Tim kalian membutuhkan hero roaming handal.
  • Tim membutuhkan stunner (inih sudah pasti).
  • Pada tim sudah ada hero dengan burst damage, seperti hayabusa,Martis, Alpha, atau mage burst damage seperti Vexana, Zhask dsb (nanti pada combo wombo akan azlews jelaskan).
  • Tim membutuhkan hero eksekutor dengan mobilitas tinggi.

Naah jika situasi diatas sudah cakeep dan sesuai monggo dah kalian sikaat bin pilih Hero Selena – Mobile legends, tapi mohon selalu dicoba di classic terlebih dahulu dengan tips trik di bawah ini juga tentang hero selena.

Dan pastikan bahwa kalian bermain tidak sendiri, kalian bisa mencari teman satu kantor, satu genk, satu rumah, grup di ML atau bahkan grup facebook dari azlews sendiri jadi kalian bisa Maen Bareng alias MABAR dengan tim yang udah pasti minimal gak AFK, huh.

Hero Selena - Mobile Legends
Hero Selena – Mobile Legends

Lanjut Penjelasan skill-skill dari Hero Selena – Mobile Legends

Dikarnakan Hero Selena ini bertransformasi atau berubah wujud seperti hero Roger, jadi pembahasan skill skill hero selena ini terbagi juga menjadi 2,  yaitu Mode Elven dan Mode Abyssal

Mode Elven Hero Selena – Mobile Legends

Skill 1: [Soul Eater] Dari artinya sih pemakan ruh atau nyawa geengs, tapi dari deskripsi gambar dan yang azlews cobain sih doi mengeluarkan cakar dari kedua tangannya.

Naah begitu cakaran ini mengenai musuh maka akan ada shield tambahan sebesar 300 atau 100% dari total mage damage kalian geengs.

Hero Selena - Mobile Legends
Penjelasan Soul Eater.

Skill 2: [Garotte] Skill inilah yang merupakan skill buat kejar atau skill kabur yang dimiliki oleh hero Selena, skill ini kurang lebih sama seperti dashnya hero Natalia.

Hero Selena - Mobile Legends
Penjelasan Garotte Selena

Skill ini juga dapat reset alias jadi dua kali ketika hero musuh yang akan kita dash tersebut sudah ditandai oleh kutukan dari hero Selena – Mobile Legends, naah kayak gambar dibawah ini tanda kutukannya ada di atas kepala musuh.

Mode Abyssal Hero Selena – Mobile Legends

Skill 1: [Abyssal Trap] Yang artinya perangkap syetan atau yang sering caster-caster ML sebutkan adalah kecebong, wkwk karna item kecil dan ngeselin.

Jadi, Selena bisa menjadikannya jebakan bisa juga menjadikan trap ini langsung kedalam hero musuh, sehingga musuh tersebut akan berkurang pergerakannya sebesar 70% (beuuh).

Trap Skill Hero Selena
Tanda Kutukan dan memperlambat hero dari Selena

 

Dalam 1 detik pergerakan yang slow tersebut bakalan muncul kecebong dari bawah tanah yang dapat memberikan damage 350 (150% dari total Magic Damage) udah kebayang belum geengs sakitnya inih doi? ckck

Hero Selena - Mobile Legends
3 Abyssal trap dalam Mode Elven Selena

Selena dapat memberikan jebakan syetan ini sebanyak 3 bijik, naah kalian bisa manfaatkan dengan 2 bijik dari jebakan ini sebagai vision geengs, vision gimana mang Azlews?

Vision di rumput laah biar kalian gak kena gank dari musuh dari lane lain.

Jadi setiap hero musuh yang lewat atau bersembunyi di rumput kita dapat lihat.

Apalagi tuh mang Gank, lane? hadeeeh niih silahkan baca dulu daftar istilah penjelasan maen ML.

Hero Selena - Mobile Legends
Kecebong Selena dari dalam tanah

Skill 2: [Abyssal Arrow] Iyaak beneer bangeet panah syetaaan, wkwkwk inilah yang mungkin temen-temen paling sebel dari skill nya hero selena, yang gak lain dan tidak bukan adalah stun TERLAMA dari hero mobile legends yang lain.

Eiiits ntar duluu, mari baca dulu penjelasannya bahwa panah ini paling lama atau cepat pun tergantung seberapa jauh panah asmara dari hero selena, Stun tersebut dimulai dari 0.5 sampai 2.5 DETIK kita ulaang yaah geengs 05 sampai 2.5 DETIK, pweediih~ [*update sekarang jadi 2.5 Detik kena nerf tapi di tambahkan movement speed]

Masih tetep berguna banget kok buat bantu stun ketika di awal apalagi ganking dan roaming, ckckck

gak heran makanya kenapa hero ini di band di tier epic.

Panah syetan ini pun bisa digabung dengan Abyssal trap, jadi harus searah ketika Abyssal Arrow dilepaskan dan terkena Abyssal trap, maka setelah stun berakhir maka kecebong yang dari bawah tersebut langsung keluar dari dalam tanah, hiiiy

Passive: [Symbiosis] Pada dasarnya mau dalam mode Elven atau mode Abyssal passive ini sama saja gak ada yang berubah.

Ketika menggunakan skill dalam mode Elven selena melekatkan tanda kutukan pada musuh, ketika menjadi mode abyssal maka ketika skill-skill abyssal mode terkena pada musuh ini bisa dapat menjadi dua kali geengs.

Hero Selena - Mobile Legends
3 Abyssal Trap dalam mode Abyssal Selena

ULTIMATE dari Hero Selena: Ultimate nya juga kayak sudah azlews bilang di atas yaah geengs,

Hanya merubah atau bertransformasi dari mode Elven dan mode Abyssal atau sebaliknya, hanya menambahkan movement speed sebesar 30% dari movement speed biasa ketika berubah dari Abyssal Mode ke Elven Mode.

Okeeh kitaa lanjuut ke

Item-item Hero Selena – Mobile Legends

Item, Gear atau Build merupakan hal yang sangat penting bin krusial di dalam game, terkhusus oleh Hero Selena – Mobile Legends ini.

Karna Selena ini merupakan hero yang penentu yang pas dan cocok banget buat roaming dan sang eksekusi.

Merupakan hero early dan mid game, karna damage yang dihasilkan di awal ditambah stunnya, ituuh sakiit banget dah.

Oleh karna nya sangat penting gear yang tepat ketika di early game atau di mid game.

Daritadi early game sama mid game mulu mang, emangnya early sama mid game apa sih?

Hemm, kalo kalian memang masih banyak belum memahami istilah singkatan ada baiknya kalian baca dulu nih geengs daftar dan istilah dalam MLBB biar kalian banyak pahamnya dong.

Nah setelah kalian sudah tau yang kita maksud, mari kita lanjut dalam peracikan item gear hero selena – mobile legends.

Jujur azlews sedih ketika guggling dan surfing melihat top item selena, kebanyakan hanya melihat damage dengan mage power yang besar.

Tidak memikirkan seberapa lamanya membuat item tersebut, karna resep item yang mahal.

Banyak bertebaran di googling item-item selena yang langsung tears of devil misalnya yang harga resep itemnya 1090an atau 1150, wtf geeengs mid game mana  mampu resep semahal itu.

Sini gabung di FP Facebook resmi azlews geengs, biar gak ketinggalan updatenya tips trik combo terbaik yang bakal kita berikan.

Sesuai pengalaman dan uji coba

Sekalinya mampu pun langsung butuh waktu yang lama, dan ketinggalan oleh killer musuh kalian.

Alhasil kalian bakalan tertinggal oleh assasin musuh dalam pembuatan item.

Lupakan yang lain mari simak penjelasan lengkap dengan pengalaman azlews menggunakan Hero Selena – Mobile Legends ini.

Di awal yang harus selalu kalian ingat adalah hero selena ini hero support, eksekutor assasin, bukan assasin jungle seperti gusion, lancelot, natalia atau semacamnya.

Hero selena ini semi jungle jadi buat lah item jungle yang lv. 1 saja jadi tidak terlalu lama membuat item lainnya khususnya sepatu.

Hero Selena - Mobile Legends
Item jungle Selena

Ketika kalian stak memikirkan mau push atau roaming, maka sesekali jungle lah, dan kalau bisa di jungle musuh ketika hero musuh di lane sudah pada mati.

Loh kenapa harus di lane musuh?

Dengan diambilnya monster jungle musuh bisa memperlambat rate gold musuh dan memperbesar rate gold team.

Item sakit hero Selena
Gear item hero Selena

Naah inilah runtutan item yang harus kalian beli setelah item jungle di atas, khusus azlews build buat gamer cerdas nusantara sekalian.

Belilah sepatu, jangan pernah menyepelekan sepatu dengan langsung membut item dengan power besar, pergerakan itu penting geengs.

Sepatu ini juga membuat mana kalian selalu ter-restore atau selalu kembali ketika kalian eksekusi ataupun memberikan assist pada team.

Item ke tiga Clorkwerk Destiny membuat damage dari item kedua lebih sakit, karna mage powernya ditambahkan dengan seberapa besar tempat mana kalian.

Item ke 4 untuk burn atau membakar hero musuh ketika kena skill kita, ini sangat penting setelah kalian mengeluarkan combo setelah stun.

Dan item seterusnya kalian bisa kondisikan melalui gambar di atas.

Kalian harus bersabar dengan build selena tersakit sekalipun tidak ada apa-apanya jika nantinya kalian malah stun dan combo hero tank -__-

Azlews berfikir dan berharap agar item terakhir kalian tidak jadi.

Loh kok itemnya jangan jadi mang Azlews?

Yaa dengan item terakhir kalian jadi artinya kalian masuk ke dalam late game, yang sangat amat tidak cocok buat hero selena.

Karna selain hanya stun yang diperlukan hero selena ini tidak memiliki skill burst damage seperti mage lainnya seperti Eudora, Odette atau semacamnya.

Battle Spell untuk Hero Selena – Mobile Legends

Apa itu Battle Spell?

Buat kalian yang sudah tau mungkin azlews gak bakal menjelaskan lebih jauh.

Naah buat kalian yang belum tau bisa nih mampir ke daftar istilah lengkap di Mobile Legends yang dibuat azLews spesial buat kalian geengs ^^

Seperti yang azlews telah bilang sebelumnya di atas, bahwa hero selena merupakan eksekusi, assasin dengan hero semi jungle.

Tanpa retribution sekalipun skill-skill selena sudah mumpuni untuk melahap monster jungle dengan mudah.

Naaah makanya di sini azLews merekomendasikan untuk menggunakan spell Flicker.

Spell Flicker
Spell Flicker

Lhoh kenapa harus spell Flicker kan sudah ada skill kabur dan mengejarnya yaitu skill 2 dari Selena yang mode Elven?

Bener banget geengs, udah ada tapi harus disesuaikan juga buat mengejar kalo-kalo stun Abyssal Arrow kalian kena ke musuh hero, naah sedangkan skill 2 nya atau Garotte harus terkena musuh yang dikutuk untuk bisa 2 kali dash.

Jadi spell ini cocok bin pas dah buat hero ini, dengan mobilitas tinggi, roaming, dan support stun yang doi kasih.

Beda dengan mage yang harus berlindung di belakang tank kebanyakan seperti Zhask, Odette dan sebagainya.

Tapi tetep di late game hero selena ini susah ‘masuk’ ke dalam war.

Emblem Yang Cocok Untuk Hero Selena – Mobile Legends

Yang perlu selalu kalian ingat adalah Selena ini merupakan mage assasin, Jadi jangan diberikan emblem tank apalagi physical assasin yoo geengs.

kagak sesuai ^^

Dikarnakan disini azlews pribadi jujur merupakan physical assasin user, jadi untuk emblem mage nya pun belum tinggi.

Magical Emblem

Untuk rekomendasi dari azLews mah jelaas yaah, bagusnya menggunakan emblem Mage, dengan talent cooldown yang lebih cepat.

Tapi jangan juga memaksakan membuka talent Mage jika masih lv.1-5 dan kalian bermain di tier Epic, kurang lebih seperti memaksakan diri dengan talent dan emblem yang belum mumpuni.

Emblem Hero Selena
Emblem Rekomendasi dari Hero Selena

Rekomendasi azLews nih kalo kalian punya diamond lebih atau memang kalian murni assasin mage, langsung pilih talent Impure rage.

Penjelasannya: Menghasilkan damage kalo menggunakan skill maka akan menambahkan damage sama dengan 4% darah yang saat ini dimiliki oleh target dan mengembalikan 3% mana kalian.

Yang artinya semakin banyak darah musuh, maka akan semakin sakit mage damage yang dihasilkan.

Atau Emblem sebelumnya atau yang disebelahnya.

Emblem Mage Assasin
Magic Worship

Penjelasannya: Ketika menghasilkan damage lebih dari 10% max HP, maka akan memberikan efek damage 3x selama 5 detik, dari kebakar tersebut menghasilkan 82~250 magic damage.

Kalian itung ajah deh tuh geengs, kalo tiap skill terkena hero-hero empuk ditambah item yang bisa membakar juga asal gak sekarat ituh killer musuh :V

Naah makanya opsi dari kita untuk kalian yang belum punya emblem mage adalah pilihan Emblem Magical yang jelas untuk opsi kalian yang belum terlalu besar level dan talent nya bisa memposisikan diri 🙂

Panduan Lengkap Trik dan Combo Menggunakan Hero Selena

Sebelum kita ke jenjang yang lebih serius (*nahyulu) kalian harus benar-benar cermati wejangan alias combo skill selena yang azlews berikan nanti.

Amati dan bayangkan secara seksama, karna kalau kalian salah-salah sedikit dalam bertindak kalian bisa terkena counter atau bisa juga kalian yang malah jadi mati (karna selena merupakan hero empuk).

Ingin MENG-Eksekusi malah DI-EKsekusi 😀

  1. Bermain Hero Selena, kalian harus rajin-rajin melihat mini map dan mengukur, yaa khususnya Abyssal Arrow kalian.
  2. Tidak hanya tangan kalian saja yang harus cepat, tapi mobilitas dan roaming kalian juga harus ekstra cepat dan selalu ada war ketika berlangsung.
  3. Mengapa harus selalu ada pada waktu war berlangsung? Karna Stun atau Abyssal Arrow kalian yang tepat sangatlah berguna disini, dan juga Abyssal Trap kalian untuk slow musuh.
  4. Hero ini sangatlah berperan penting di early maupun di mid game, selain karna lebih sakit dari yang lainnya juga sangat menghambat pergerakan killer atau pembunuh musuh.
  5. Jika kalian menjadi mid Laner maka pastikan Abyssal Trap kalian terpasang di kanan dan di kiri bush untuk dapat memberikan penglihatan yang jelas.
  6. Bermain Hero Selena merupakan bermain dengan analisa, terkhusus ketika kalian melepaskan panah, karna semakin jauh dan tepat semakin lama stun yang dihasilkan.
  7. Langsung mainkan combo skill selena kalian kayak gini geengs, untuk mempermudahnya azlews menyebutkan skill satu atau 2 nya saja ya biar gak terlalu panjang.
  • (Dalam Mode Abyssal) Pasang Skill 1 + Lanjut keluarkan arrow kalian sehingga skill 1 dan skill 2 kalian berkolaborasi, jadi ketika terkena pas musuh ubah mode menjadi (Mode Elven) Skill 2 lalu skill 1 untuk Eksekusinya.
  • (Dalam Mode Abyssal) Lepaskan Panah + langsung letakkan skill 1 tepat dimusuh sehingga muncul lingkaran kutukan dibawah + Ubah jd Mode Elven + Skill 2  dan eksekusi kembali dengan skill 1 (Cakar ELaang) wkwk
  • Ketika menyelinap dan ingin menyergap hero empuk dalam mode Abyssal berikan trap sehingga pergerakan si hero tersebut lambat + Stun + dalam mode Elven Skill 2 + skill 1 lalu kemudian berikan Trap kembali.
  • Naah inih dia kunci dari ARAHAN PANAH STUN Selena, analisa gerak musuh akan menyerang atau akan bertahan, hitung kira-kira 1 langkah musuh akan mundur atau akan maju kemudian lepaskan dari jarak yang cukup jauh, dan selamat mendapatkan stun.
Hero Selena - Mobile Legends
Abyssal Arrow Selena
  • Cek selalu mini map kalian agar dapat mengukur seberapa jauh dan akan seberapa lama stun yang kalian hasilkan.
  • Sering-seringlah selalu hadir ketika war, pastikan stun kalian terkena MM, atau mage yang membuat mereka tidak memberikan damage.

Hero-Hero yang Cocok berkolaborasi dengan Selena

  • Hero Martis: Dengan penggabungan skill nya yakni stun dan memperlambat musuh, ditambah combo-combonya sangat cocok 1 lane bareng doi.
  • Hero Vexana: hero yang sekarang mulai banyak digandrungi tidak karna Ulti nya, tapi juga skill disable dari skill 1 dan skill 2 nya dengan AOE yang perih bener.
  • Hero Alpha: Fighter ini jelas pelengkap dari Selena selain ulti dan burst damage nya yang pas ketika 1 lane sama doi.
  • Hero Jawhead: Hero Fighter ini memang jelas cocok dengan hero apa pun khususnya Selena, dikarnakan pergerakan yang cepat dan skill-skill eksekutornya yang sama-sama mumpuni.

Hero-Hero Musuh Utama yang harus dihindari Selena

  • Hero Hayabusa: Sekali Ulti dan skill 1, u dead man ^^
  • Hero Natalia: Inih yang memang sangat merepotkan kalo Selena kalian solo gak ada yang jaga maka cukup selesai dengan hit biasa + asap dari nata ini.
  • Hero Lancelot: Hero ini bisa mengejar kalian kemanapun dengan burst damage dan puncture nya, khususnya di early dan mid game susah kalo lawan mid bareng doi.
  • Hero Helcurt: Mati lampu tau-tau dia datang kalian FINISH ^^
  • Hero Akai: Hero yang paling merepotkan dan selalu ada di dalam mode rank ini, bener-bener nyusahin, selain skill 1 dan 2 jika digabung jadi stun, ditambah muternya dah, hadeeh
  • Hero Grock: Kenapa hero tank ini termasuk? karna selain skill 1 nya yang max sakit ditambah kalo doi di pinggir tembok pun movement speed nya bertambah, alhasil kalian bisa kena dicicil.

Kebanyakan Hero Assasin yah geengs? yaah itulah makanya sebelum Hero Selena ini dimusnahkan maka war kalian dijamin gak bakalan tenang alias was-was kena stun, wkwkwk

Nah Buat kalian yang masih belum paham combo skill selena biar tersakit gimana, Langsung ajah cekidot ke video di bawah.

 


Naah geengs begitulah sekiranya Panduan Hero Selena – Mobile Legends yang azLews rangkum spesial buat pembaca tercinta sekalian yang awalnya dimulai dari ada yang bertanya via PM di Facebook Fans Page azLews.

Buat kalian yang punya ide, masukan atau mungkin ada yang kurang or request panduan Hero silahkan geengs di kasih tau azLews inih dibawah komentar.


Salam Bertabur Bintang Gengs,

Silahkan Baca juga Panduan bin Tips-Trik syahdu lainnya di AzLews.com di bawah ini Geengs!

Follow azLews juga di Sosmed ya Geengs :

 



1 thought on “Cara Komplit Menggunakan Combo Hero Selena – Mobile Legends”

Tinggalkan Komen Geengs


%d bloggers like this: