Cafe Resto Eat Happens Galaxy Bekasi

Hi Sobat Z, ketemu lagi di postingan saya, kali ini saya akan sedikit me-review, meng-ulas, memberikan pendapat tentang Cafe Resto Eat Happens Galaxy yang berada di Bekasi.

Berikut penampakan depannya.

eatHappenssource front: from site eathappens.com

Ya yang sangat disayangkannya karna kita kesini nya Sore jadi gak dapet feel satnight nya, hihii. Tapi jangan cemas itu gak mengurangi sedikitpun penjelasan and cerita kita tentang Cafe and Resto ini ^^

Berikut ini pesanan-pesanan Makan Minum di Eat Happens yang kita pilih:

– Rice Bowl Mongolian Beef (with chasew nuts)

– Hot Dog BBB Wurst Single or Normal (takut gak kuat makannya berdua duang XD)

– Iced Mojito

– Iced Chocho

– Martabak Carnival (Pan) -> Take a way

Berikut Penampakannya ^^

eatHappens3

eatHappens2

IMG-20161112-WA0003

Ini Martabak Carnival yang kita take a way, terus fotonya di rumah, hehee

WhatsApp Image 2016-11-12 at 8.45.12 PM

naah kalo foto-foto dibawah ini Menu-menu yang di tawarkan di dalam Eat Happens:

IMG_20161112_161227

IMG_20161112_161254

IMG_20161112_161424

IMG_20161112_161634

IMG_20161112_161834Banyak yaah ^^ nanti tunggu di bawah ini review dan penjelasan kita.

Berikut Harga per Menu yang kita pilih:

– Rice Bowl Mongolian Beef (with chasew nuts) => Rp.33.000,-

– Hot Dog Single or Normal                               => Rp. 32.000,-

– Iced Mojito                                                     => Rp. 21.000,-

– Iced Freaky Chocho                                       => Rp. 36.000,-

– Martabak Carnival (Pan)                                => Rp.133.000,-

 

> Review and Explain <

Hemmm… dimulai dari Exterior ajah dulu kali yah, kalo pendapat saya mengenai tampilan Cafe and Resto nya Keren, Unique, Kreatiif abiis Bersih juga pelayanan yang ramah dan pramusaji nya juga berpakaian simple tetep sopan terus sigap benar-benar dalam melayani Customer, Parkiran Motor&Mobil yang disediakan letaknya pun strategis dari kota Bekasi aah keren lah pokoknya dari Exteriornya. hehee

Naah sekarang saat nya dari Makan dan Minum:

– Rice Bowl Mongolian Beef (with chasew nuts), Kalo dari Bahasa Indonesia nya mah udah jelas yah nasi yang berada di mangkok daging Mongol dengan Kacang Mede. Jujur sih selama ini tiap hari makan nasi terus tapi baru kali ini nasinya di campur pake Kacang Mede ^^ dan ternyataaa rasanyaa leh uga enak meski saya rasa baru kali ini dan rasanya aneh,hihii. Dari daging Mongoliannya juga empuk rasa kecap dan bumbunya bener-bener meresap di daging so gak salah kalo Rice Bowl ini dikasih bintang karna memang recommend.

– Hot Dog BBB Wurst, Jelas yah kalo inih dari gambarnya roti isi daging sosis yang jumbo terus ditambah singkong goreng yang gak terlalu lunak juga gak terlalu renyah, pas lah kalo menurut saya mah dipadu sama Hot Dog Sosis seperti itu dan yang lebih enak lagi ditambah saos atau bisa di variasikan rasanya dengan Hot Dog Pedas or keripik Singkong Pedas ^^

– Iced Mojito, Minuman inih kalo yang di fotonya mah yang warna bening, Cuma dalemnyaa segeeer khan maen. kalo kamu-kamu suka minuman-minuman yang segar mungkin minuman ini pilihan tepatnya XD. Mojito Iced ini Minuman yang di dalamnya (menurut saya) Soda, irisan dan perasan lemon dan daun mint nya berasa bgt di minuman ituh daun mintnya pun gak sedikit atau gak layu alias masih segar *mantaf

– Iced Freaky Chocho, hemmm. kalo yang inih bagaimana kalo kita tampilin lagi lumer coklatnyaa, hhay

IMG-20161112-WA0003

Yup, segala macam coklat masuk mulai dari wafer, roka, coklat cair coklat bubuk, coklat padat berbentuk ring pokoknya mah semuanya XD. Enak dan rada sedikit ‘over’ sih memang kalo di pikir coklatnya kalo yang gak terlalu maniak coklat kayak saya,hhee tapi terlepas dari itu sayang di akhirnya coklat real asli didalamnya kurang berasa apa mungkin karna sudah bercampur sama es batu kali yah, jadi kurang berasa nyegerin di tetesan terakhir minumannya ^^

– Martabak Carnival (pan), singkatan (pan) ituh dari kata “pandan” jenis-jenis macam wadah Martabaknya di sana macam-macam ada red (red velvet), ori (original), dan masih banyak lagi macamnya naah di sini kita pilih yang pandan, dan ternyata benar tebakan saya enaak pake banget topingnya juga banyak coklat nya juga berasa greget sesampainya dirumah pun masih tetap enak (karna terkadang ada beberapa martabak-martabak lama dimakannya begitu dirumah kurang enak)

   Naah begitulah kira-kira explain dan sedikit review yang kami makan dan rasakan disana, cuma seperti biasa tiada makhluk yang sempurna dan tak ada yang terlepas dari kekurangan dan khilaf, menurut azLews.com review disana masih ada beberapa kekurangan terlepas dari kereen banget exteriornya yakni :

– Kurangnya Tissue, Bumbu Pelengkap seperti Saos, Kecap dan semacamnya di atas meja, mungkin ada tapi di tempat persediaan pantry masing-masing atau request dulu ke Pelayannya untuk meminta Saos atau Kecap, beberapa anak muda pun saya lihat mengambil langsung tissue yang berada di pantry lantai atas, memang disediakan di makanan masing-masing namun sepertinya kurang yah mengingat kita makan coklat, saus dan semacamnya, hehe

– Harga yang berbeda, semisal di daftar menu dengan di daftar kertas pesanan menu begitupun yang berada di website eat happen, meski berbeda nya kisaran hanya seribu rupiah saja namun saya rasa mengunang sedikit pertanyaan ‘kok beda’? atau mungkin bisa saja telat update atau tidak sinkronice dari di daftar kertas harga dan di daftar menu.

Tapi terlepas dari kekurangan di atas overall kereen baguus makanannya juga enaak-enak kok di sini, dan kerennya cafe and resto ini punya hari libur yakni tiap Senin kereeen yaah peduli sama karyawan nya juga ^^ karna mungkin biasanya kita tidak mendapati hari libur di tiap cafe and resto, ok c u on next post from me~

Masukkannya Gengs!