Artikel Spesial Game Mobile Legends, Tips and Trick, Event dan lainnya.

Panduan Hero Claude, Komplit dengan Combo dan Triknya

Bagikan Artikel ini Geengs!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Azlews.CoM — Hello gengs, di tutorial kali ini kita mau share markman baru yakni Hero Claude, Hero markman baru yang dapat mengambil kecepatan nyerang kalian hero yang dapat 

bertukar tempat secara cepat, lhoh pake apa ?

mari simak dan ikuti panduan di bawah ini geengs, LENGKAP dan Gratis !!

ooh ya buat kalian yang ingin liat video-video hero GG lainnya, langsung aja biar gak ketinggalan ni ya…

Facebook Page

Youtube

Instagram

Sebelum kita ke penjelasan inti dari hero Claude – mobile legends ini, mari kita baca dulu penjelasan latar belakang yang dilansir dari MLBB lover tentang Claude atau darii hero yang tamvan ini ^^

Latar Belakang Cerita Hero Claude – Mobile Legends

Bagi claude, mencuri adalah bentuk seni dan bukanlah kejahatan. Bahkan, claude sering mengirimkan peringatan kepada korbannya untuk memberi tahu mereka kapan dia akan melakukan kejahatannya. Banyak orang pun kebingungan, claude selalu berhasil mendapatkan objek yang ditargetkan, terlepas dari seberapa kuat atau siap dari pemilik barang tersebut. Baik sasarannya adalah harta raja yang dijaga ketat, perpustakaan sihir yang dilindungi mantra kuat, maupun benteng gelapyang penuh dengan mayat hidup – tidak ada yang bisa menghentikan claude mengambil apa yang diinginkannya.

Dikatakan bahwa thief king muda ini memiliki seorang rekan misterius dalam kejahatannya. Ada yang mengatakan bahwa pasangannya adalah seorang gadis cantik yang lain mengatakan itu adalah saudara kembarnya. Namun, kebanyakan orang percaya pada versi cerita dimana mitra claude adalah seorang penyihir yang mempraktekkan sihir hitam – Versi ini dengan cepat mendapat dukungan setelah salah satu korban claude teringat mendengar suara tawa yang aneh. Baru-baru ini claude dikatakan mengincar penelitian terbaru dari spesialis mesin terkenal di kota antoinerei, DR. Rooney, yang dikatakan telah menciptakan alat yang akan memungkinkan penggunanya untuk berpergian secara bebas ke seluruh dimensi alam dan menciptakan mirror image.

Begitu claude memasuki kota, ia ditangkap oleh para pengawal kota dan ditempatkan ke dalam sebuah penjara tanpa jalan keluar untuk lolos yang menggunakan beberapa teknologi terbaik. Ketika semua orang berpikir bahwa ini adalah akhir dari kejayaan sang thief king, rekan misterius claude membantu claude melarikan diri dari penjara tersebut. Tidak hanya itu tetapi mereka juga berhsi mencuri penemuan baru DR. Rooney dari lab, seperti yang dijanjikan dalam peringatan dari claude. Ketika claude yang telah berjaya meninggalkan Antoinerei, dia melihat ternyata alat Dr. Rooney memiliki catatan kecil :” saya harap anda dapat memanfaatkan alat ini dengan sebaik baiknya. Jika anda memiliki ide untuk menyempurnakannya.

Hero Claude
Hero Markman Claude

waow panjang juga yaa geengs, hhaa tapi seruu yaa udah tau cerita dan latar belakangnya hero Claude,

memberikan semangat dan feel ketika kita menggunakannya, bener gak?

okee lanjut ke berikutnya…

Mengapa Kalian Harus Memilih Hero Claude – Mobile Legends

  • Tim kalian membutuhkan markman canggih
  • Tim kalian membutuhkan hero roaming + eksekutor
  • Tim kalian membutuhkan hero late game
  • Kalian suka Pisang, wkwkwk gak ding maksudnya suka hewan.
  • Kalian suka nge-troll tipu (karna ada skill mirip harley di Claude)

Dan pastikan bahwa kalian bermain tidak sendiri, kalian bisa mencari teman satu kantor, satu genk, satu rumah, grup di ML atau bahkan grup facebook dari azlews sendiri jadi kalian bisa Maen Bareng alias MABAR dengan tim yang udah pasti minimal gak AFK, huh.

Lanjut Penjelasan skill-skill dari Hero Claude – Mobile Legends

Sebagaimana Markman biasanya, Claude ini memiliki 3 skill aktif dan 1 skill passive, apa saja kah diantaranya.

cekidot…

Skill 1: [Art of Thievery] – Dari skill inilah improvisasi pencuri ulung hero Claude, Claude mengarahkan skill nya ke arah musuh atau creep, sehingga attack speed dan movement speed musuh terambil.

20% movement speed musuh dan 10% attack speed musuh selama 6 detik lebih tepatnya.

besarnya bonus pergerakan cepat dan percepatan serangan tergantung dari banyaknya creep atau musuh yang terkena pada area nya.

bonus inipun akan lebih besar jika terkena hero musuh.

Hero Claude
Art of Thievery atau skll 1 Claude

Well, dengan skill ini juga lah geengs yang membuat claude rasanya UNstoppable, kalo bukan dengan hero-hero counter nya yang memiliki stun seperti selena, eudora, Chou, Odette atau hero kunci disabler seperti Martis, Alpha, Jawhead dsb.

makanya buat kalian yang menggunakan markman ini usahakan keluar terakhir ketika darah musuh pada hampir setengah.

Skill 2: [Battle Mirror Image] – Claude membuat bayangan dexter (monyet yang bersama dengan Claude) menggunakan senjata dari Dr. Rooney.

Duplikat atau bayangan dari dexter ini bakalan hit musuh atau creep selama 5 detik di sekitarnya dengan attack speed yang lumayan.

dan ini lah yang azlews bilang di atas biasanya digunakan buat nge-troll tipu musuh, yakni pada duplikat dexter ini claude bisa berubah posisi secara terus menerus sampai cooldown dari skill berakhir.

Hero Claude
Battle Mirror Image

Oh ya buat kalian yang baru menjadi gamer atau masih ada beberapa bahasa yang belum dimengerti, naah azlews buatin nih list daftar singkatan / istilah maen MOBA, kalo yang belum ada di list tolong bantu komentar ya…

Biar bisa azlews lengkapi biar lebih kompliit.

Skill 3: [Battle Side by Side]  – (Passive) Claude menyerang bersama dibantu oleh Dexter dan serangan dexter akan menghasilkan 20% damage dari serangan biasa Claude,

Dexter pun mendapatkan attack bonus dari serangan standart Claude

Skill 4: Blazing Duet – (Ultimate) Claude dan si monyet akan melakukan serangan beruntun sambil berputar.

Menghasilkan damage secara beruntun juga selama 3 detik antara Claude dengan Dexter.

setiap hit basic akan mendapatkan tambahan 15% Total pysical ATK ke musuh.

Damage dari serangan ini terpicu dari basic attack Claude, jadi semakin cepat dan bagus attack speed kalian maka tambahan damage ini pun akan ikut terpicu.

Hero Claude
Ultimate dari hero Claude

dan juga akan membuat shield atau perisai.

Ketika ultimate dilakukan dan item kalian banyak burst damage, maka creep musuh yang dihasilkan adalah 400% alias langsung koit, wkwk

Okeeh kitaa lanjuut ke

Item-item Hero Claude – Mobile Legends

inilah bagian dari banyak orang yang menunggu, yaarp gak lain dan tidak bukan, Gear Build atau Item Build

berbeda dengan markman kebanyakan, Claude tidak terlalu mementingkan atau memprioritaskan damage,

tapi lebih ke attack speed atau kecepatan serangan, karna apa? semakin cepat serangan Claude semakin sakit pula damage critical yang dihasilkan dan khususnya dari Passive Claude.

Setelah mencoba dan melakukan analisis dilapangan (cak ilah)

maka item berikut lah yang dapat azlews berikan yang terbaik, buat gamer cerdas pembaca sekalian.

Hero Claude
Gear Build Hero Claude

disini kami buatkan 2 gear item untuk claude, 1 untuk full kecepatan, damage dan cooldown,

dan (item) azlews.CoM-1 untuk jika musuh kalian ada eksekutor instant seperti gusion, natalia, hayabusa, item ini cocok sambil menunggu kalian di backup dan revive agar hidup kembali.

kita merekomendasikan item azLews.CoM-1 ini untuk late game, menjaga-jaga ketika kalian harus kena ciduk dari belakang.

apa itu late game?? Mid Game Early Game?

kalian bisa cek di list daftar istilah yang telah kami buatkan untuk gamer cerdas indonesia.

oke kita lanjut dulu ke sesi berikutnya geengs…

Battle Spell Rekomendasi untuk Hero Claude

Battle Spell merupakan bagian yang tidak kalah penting juga dalam permainan MOBA MLBB ini geengs,

selain sangat berguna ketika war maupun ketika kabur, bertahan atau semacamnya, battle spell ini merupakan wajib hukumnya buat kalian memilih yang pasti.

karena kalo memilih yang gak pasti akan berujung galau di akhirnya (*ini apaan sih, wkwkkw)

ini dari tadi battle spell – battle spell emang apasi battle spell ? huwayaah jgn kudeet dong gamer cerdas, coba cek di atas link daftar istilah singkatan2 maen ML (y)

Oke geengs, sebenarnya yang kami gunakan dari battle spell

  1. Aegis Spell, Dari kebanyakan player yang azlews temuin gak banyak sih sebenarnya hanya beberapa, menggunakan spell ini, dikarnakan memberikan shield yang besar menahan dari damage eksekusi yang besar, dan sangat ampuh banget ketika mengeluarkan Ultimate Hero Claude kalian setengah darah maka bisa kalian aktifkan Aegis Spell ini. Yang masih banyak kekurangan diantaranya adalah Spell ini ketika di aktifkan di sekeliling area teman apalagi dia yang sekarat, bisa jadi yang sekarat tersebut yang daapat spell kalian enggak, wkwkwk, ke 2 Aegis spell ini hanya untuk absorb damage tidak untuk disabler ataupun stun, DAMAGE memang tertahan tapi kalian tetap berhenti atau ter-disable seperti dengan skill Chou, Martis ? dsb.

    Battle Spell Aegis
    Aegis Spell
  2.  Flicker Spell, Nah spell ini yang biasa azlews gunain baik di rank maupun classic (sambil coba-coba), emang sih spell ini tidak bisa menahan damage eksekusi yang besar ataupun memberikan teman shield, tapi spell ini berguna banget buat menghindar, alias kabur dari hero-hero eksekutor, menjauh juga sambil cari pertolongan ke tim kalian agar dapet free hit.
    Spell Flicker
    Spell Flicker

    Memang kalo dilihat dari cooldown battle spell ini jauh berbeda Flicker sampai 120 Detika, makanya jangan benar-benar dipakai kecuali memang darurat! Oh ya Spell Flicker ini juga bisa banget buat di kombinasikan dengan skill 2 Claude, dan Ultimate nya, bagaimana caranya? nanti kalian bisa lihat di video di bawah atau di penjelasan Wombo Combo di bawah.

Rekomendasi emblem yang cocok untuk Hero Claude

Menurut azlews pribadi, emblem tidak terlalu drastis pragmatis bin miris untuk pemilihannya, selama kita memilih sesuai dengan rule hero kita dan item kita cepet jadi semua selesai…

… dan tergantung juga emblem mana yang level nya paling besar milik kalian geengs.

tapi bukan berarti emblem mage kalian yang maximal terus kalian gunakan emblem mage buat hero Claude yaa geengs, yaa gak nyambung atuhlah -__-

apalagi emblem tank, wkwk

karna kegunaan dan kelebihannya juga yang amat berbeda.

Naah karna azlews pengguna hero assasin, dan juga butuh gold cepet biar banyak item yang ‘jadi’, maka azlews memilih emblem buat hero Claude adalah yang ini nih.

Emblem Assasin
Emblem Assasin

Dengan emblem assasin yang mentok ini dan pemilihan Bounty Hunter membuat gold kalian bertambah setiap kali membunuh musuh.

Sejatinya membunuh musuh pun mendapat gold, first blood double kill dan seterusnya pun ada ekstra gold nya, (gak tau yeeh?) wkwkwk

untung baca disini kan jadi tau, ayook makanya jangan lupa liat artikel kita yang lainnya geengs di paling bawah artikel ini, siapa tau ada tips trik yang belum kalian tau ^^

naah iyah balik lagi ke atas, dengan mendapat ekstra gold dari membunuh + gold tambahan dari emblem yang kita gunakan geengs, beeh cpet deh item kalian jadi selama rajin roaming.

loh apa itu geengs roaming ?

yee capee deeh, gamer cerdas Indonesia harus tau dong, apa itu roaming

makanya nih baca dulu gengs Daftar istilah singkatan MOBA MLBB.

Kalo kalian kurang punya temen MaBar, mari kumpul di grup ini MABAR MLBB AZLEWS

biar punya temen banyaak ^^

 

Emblem yang kedua nih geengs…

Emblem Markman
Emblem Markman

Dengan Emblem Markman ini, kalian bisa lihat langsung deh yaa digambar, emblem ini menambahkan apa aja.

Disini azLews masih lv. 35 (karna gak terlalu sering menggunakan Markman) alias opsional kedua.

Naah kalo di emblem ini azLews pilih karna, penambahan dari emblemnya adalah “menaikkan damage physical dari weapon yang digunakan, penambahan ini 8% dari seluruh total damage”.

Oh yaa tips kecil juga nih buat kalian pengguna markman, jangan terlalu asik free hit, sampe lupa dengan assasin di sekeliling kalian seperti natalia dengan menghilangnya, selena dengan stun nya, beuh

Ucapan atau Suara Hero Claude

– Dexter, you getting fat body?

Dexter, Kamu Semakin Gemuk?

– Show Me The Money

Tunjukkan saya Uangnya

– Let’s Get Started (Biasanya terucap ketika Claude Ulti)

Mari kita Mulai ini.


Ingin tau juga Ucapan atau suara nyanyian Lesley dan artinya? Cekidot geengs

Tips Trik Menggunakan Hero Claude dan Combo nya.

Nah geengs tibalah juga kita di fitur yang banyak diminati dan disimak oleh gamer cerdas Indonesia, yakni tips trik dan Combo.

  • Hitung selalu mana kalian gengs, dan pastikan ketika war berlangsung Ultimate, mana kalian sudah siap, jgn di buang-buangin mulu buat farming >_<
  • Ingat selalu musuh kalian, dan pastikan kalian gak terkena gank, apalagi ke tabrak jojon. makanya minta bilang miss kalo di musuh ada yang hilang.
  • Kalo bisa minta bantu komunikasi sama team kalian biar bisa gank mid, makanya gabung di grup FB kita gengs biar bisa MaBar.
  • Kalo kalian udah mahir jadi hero mid, jangan sungkan geengs buat roaming bantu lane lain, ini efektif banget buat pergerakan item dan exp tim kalian.
  • Jangan terlalu antusias ketika item kalian belum jadi, ingat kalian adalah hero late game, boleh aja sih roaming tapi pastikan darah musuh sekitar 30%an.

Combo Wombo Hero Claude

  • Pasang Dexter kalian dulu di tempat berjauhan Ulti sambil hit-hit terus, ketika kalian hampir kena ciduk langsung kembali ke dexter dengan tekan skill 2 nya lagi.

  • Tempatkan skill 2 ke musuh terdekat atau yang dituju (pastikan hero empuk dan tidak memiliki disabler ataupun stun) + Ultimate + hit + hit -> lihat kondisi jika memungkinkan bisa diteruskan.

  • (Combo Menggunakan Aegis Spell) Perhatikan sekeliling mencari hero empuk atau killer mereka, langsung tempatkan Dexter alias skill 2 + skill 1 + langsung Ultimate kalian sambil keluarkan aegis spell, dan pastikan juga teman kalian backup di sekeliling.

  • (Combo menggunakan Flicker Spell) Nah ini yang seru >_< mirip-mirip dengan skillnya harley sih.

tempatkan dexter kalian(skill 2) untuk kalian nanti kabur, gunakan langsung Flicker (kalo bisa tempatkan di hero empuk mereka, dan pastikan mereka tidak memiliki stun) skill 1+ hit+hit atau langsung ultimate ketika 3 detik Ulti sudah habis kalian bisa balik lagi ke dexter yang tadi kalian tempatkan di belakang 🙂

untuk lengkapnya kalian bisa lihat nanti deh di video di bawah oke geengs…

Hero-Hero yang Cocok berkolaborasi dengan Claude

  • Hero Vexana: hero yang sekarang mulai banyak digandrungi tidak karna Ulti nya, tapi juga skill disable dari skill 1 dan skill 2 nya dengan AOE yang perih bener.
  • Hero Chou: Tank satu ini tidak perlu diragukan kembali, cocok banget dalam berbagai game baik early,mid sampai late game, skill tapak dewa nya ini loh gengs yang membantu banget biar kalian free hit.
  • Hero Alpha: Fighter ini jelas pelengkap dari Claude selain ulti dan burst damage nya yang pas ketika 1 lane sama doi apalagi skill-skill doi ini burst damage, area pula, beh makin enak kalian deh free hit.
  • Hero Jawhead: Hero Fighter ini memang jelas cocok dengan hero apa pun khususnya Markman seperti Hero Claude, dikarnakan pergerakan yang cepat dan skill-skill nya yang membantu cover Claude ketika Claude kalian ‘diciduk’.
  • Hero Gusion: Hero Claude cocok banget dengan hero-hero eksekutor kan geeengs, kalian ultimate hero ini tinggal finishing.
  • Hero Lancelot: sama dengan penjelasan diatas, begitupun dengan saber.

Hero-Hero Musuh Utama yang harus dihindari Claude

  • Hero Vexana: Lagi skill kalian terdisable oleh skill 1 nya doi, kelar dah gak bisa kabur.
  • Hero Selena: Hero ini bisa memberikan stun yang lumayan ngeselin bin lama, tapi bisa juga  terelakkan karna skill 2 dari martis, tapi potensi kemungkinannya hanya 80:20.
  • Hero Akai: Hero yang paling merepotkan dan selalu ada di dalam mode rank ini, bener-bener nyusahin, selain skill 1 dan 2 jika digabung jadi stun, ditambah muternya dah, hadeeh
  • Hero Jawhead: Skill melemparnya dapat menggagalkan Ultimate kalian.
  • Hero Chou: Ini hero mah udah jelas ya, disabler + di tendang, DONE!!
  • Hero Kaja: ketika kalian Ulti dan hero Kaja ini ulti juga, Ultimate hero Claude kalian GAGAL
  • Hero Uranus: Ketika kalian Ultimate dan hero ini juga ultimate alias ngiket kalian, Ulti kalian GAGAL
  • Hero Martis: untuk skill-skill martis yang lain sebenarnya gak semua, hanya yang ketika knock back melempar ke atas aja Ulti kalian GAGAL
  • Hero Lesley: Gak hanya kalian harus berhati-hati, tapi juga hampir mustahil melawan MarkMan ini kalo kalian by one, apalagi ketika kalian Ultimate Claude jangan terlalu dekat-dekat, karna tendangan lesley dapat mendisable kalian.

Inih Opsi combo standart saja dari azlews, kalian bisa berimprovisasi sendiri tergantung medan pertempuran dan musuh bisa

Buat kalian yang punya ide, masukan atau mungkin ada yang kurang or request panduan Hero silahkan geengs di kasih tau azLews inih dibawah komentar.


Salam Bertabur Bintang Gengs,

Silahkan Baca juga Panduan bin Tips-Trik syahdu lainnya di AzLews.com di bawah ini Geengs!

Follow azLews juga di Sosmed ya Geengs :



Tinggalkan Komen Geengs


%d bloggers like this: