Restoran Thailand Raa Cha

AzLews.com – Hi Sobat Z, blogger, pembaca sekalian postingan kali ini saya akan mengulas Restoran Thailand Raa Cha yang berada di mall Grand Metropolitan-Bekasi, Restoran Thailand Raa Cha inipun sudah bersertifikasi halal MUI jadi untuk muslim dan muslimah jangan khawatir untuk makan di restoran ini dan juga mencakup banyak di beberapa mall-mall kota besar dengan nuansa suasana dan makan minuman khas thailand yang bagaimana rasaanyaa?? .. check it out 😉

Restoran Thailand Raa Cha ini tidak seperti restoran pada umumnya disini kita dituntut untuk merebus dan membakar sendiri lauk-pauk yang sudah kita ambil di tempat jajakan lauk-pauk yang disediakan (hallaah bingung ini bahasanya namanya apa) hihiii 😀 NAMUUUN disini saya pikir terbilang bagus kok untuk rebus-rebusan makanannya sudah bisa dikategorikan layak dimakan artinya tidak benar-benar mentah 🙂

Icip Juga : Cafe & Resto Dino Steak Pasta, pernah ngerasain saos dino? kuy ha

Mau tau ada apa ajah yang di tawarkan? here you go…

*Untuk Pilihan Makanan*

FoodRaaCha-Categories

FoodRaaCha-Categories

Restoran Thailand RaaCha

   Seperti yang saya katakan diatas bahwa sejatinya lauk pauk diatas sudah dapat dikategorikan bisa dimakan terkecuali sayurnya tapi boleh bin bisa juga sih kalo mau buat lalapan XD jadi jangan takut kalau-kalau masakan anda tidak matang atau jadi gak bisa dimakan karna belum matang

*Untuk Pilihan Minuman*

Restoran Thailand Raa Cha Drink

Restoran Thailand Raa Cha Drink

Restoran Thailand Raa Cha Drink

Dikarnakan disini Restoran Thailand Raa Cha jadi dari namanya saja sudah keliatan kan kalau restoran ini bernuansa cita rasa Thailand jadi jangan pernah sekalipun mencari bir pletok di sini XD tapi mungkin kalo di Food Court sini ada

O ya diminuman di atas dapat anda cek dan lihat sendiri ada Thai Tea Original, Green Thai Tea, Teh Lemon Thailand dan sebagainya silahkan di pilih sesuai keinginan, btw disini gak bisa refill jadi untuk mensiasati nya bagaimana?? coba liat bagian review and Explain di bawah nantinya yaaa ^^

Berikut ini menu masakan makanan dan minuman yang kami pesan (untuk 2 Orang) :

Raa Cha thailand cashier

  • Rice                                 => Rp. 5.455
  • Sweet Beef Barbeque       => Rp. 21.818
  • Tahu Sutera                      => Rp. 4.545
  • Bihun                                => Rp. 3.636
  • Fried Wonton                    => Rp. 5.000
  • Fried Fish Cake                => Rp. 7.273
  • Fish Bean Curd Roll          => Rp. 5.909
  • Unbreaded Crab Claw      => Rp. 5.909
  • New Fried Fish Ball          => Rp. 5.909
  • Chicken Wonton               => Rp.3.636
  • Swikiaw                            => Rp. 4.545
  • Salty beef BBQ                 => Rp. 21.818
  • Sweet Chicken BBQ         => Rp.18.181
  • Mix Vegetable B                => Rp. 11.363
  • Thai Ice Green Tea            => Rp. 15.455
  • Ice Thai Tea                      => Rp. 15.455

Bagaimana menurut sobat? terhitung murah kan untuk porsi ber-Dua dengan lauk pauk yang banyak ini ^^

Berikut ini foto meja dan makanan yang kami pesan disinipun ada beberapa macam sambel yang ditawarkan gratis, ada saos berbeque. saos kacang, saos original, dan terakhir saos sambal dengan irisan-irisan cabe rawit dan merah.

Restoran Thailand Raa Cha Table

Restoran Thailand Raa Cha Table

Restoran Thailand Raa Cha Table

Naah bagaimana? apa tidak tertarik untuk mencobanya makan layaknya di depan panci/plate yang sedang panas-panasnya? emeejiing ^^

Review and Explain

Exterior – Interior

Well dari Z pikir untuk Exterior tersendiri nggak usah terlalu dalam membahasnya yaa dikarnakan ini di dalam mall hanya saja untuk perayaaan-perayaan event besar nasional di Restoran Thailand Raa Cha  ini sendiri minimum untuk merayakan atau berhias dirinya sendiri baik dimulai dari depan pintu hingga ke bagian dalam-dalamnya. Kemudian untuk Interior Raa Cha ini sendiri Z pikir sudah bagus standart rapih, bersih, aroma bumbu rebusan-rebusannya pun terbilang menggoda di hidung 🙂 alat dan perlengkapan di Raa Cha pun tergolong standart tidak terlalu unik dan tidak terlalu bagaimana bgt tapi jelas kalo dari segi interior masih kalah oleh Dino Steak Resto ^^.

Makanan dan Minuman

Naah iniii yang penting dari yang terpenting, rasa, aroma dan bumbu. seperti Z bilang di atas bahwa untuk makanan-makanan lauk di atas dapat dikategorikan sudah dapat dimakan. namun ada beberapa catatan dari saya pribadi sebagai opini  dan juga untuk kawan blogger sekalian.

– Nasi, inih kali kedua nya saya makan di sini namun kali ini ada sedikit kecewa dengan nasi yang ada beberapa terbilang masih meletis (tidak tanak/matang sempurna) padahal pertama saya kesini masih full nasi nya di sini enak rada sedikit basah dan pulen, tapi tetap berprasangka baik mungkin pas di bagian mangkuk saya emang di ambilnya di paling atas jadi ada yang belum matang 🙂

– Tungku, bagian pembakaran atau inti dari serunya ‘masak-masakan’ di rumah ini karna di atas mejanya persis ada kompor namun sayang seribu sayang tungku untuk masaknya tidak bisa kita kecilkan atau matikan untuk sementara waktu alias non-stop tanpa henti jadi kita merebus atau makannya pun tanpa jeda dikarnakan sayang-sayang pembakarannya atau sayang sayuran yang telah di rebus ke dalam panci tersebut kalau kelamaan menjadi lodoh kan jadi kurang segar lagi untuk dimakannya. Jadi tungku ini dimatikan oleh mas/mba pelayannya jika makanan rebusan/bakaran kita sudah habis 🙁

   – Minuman, naah inih yang telah saya singgung di atas yang mungkin ada beberapa yang memang menunggu tips ini ^^ iyaa untuk minuman di Restoran Thailand Raa Cha ini sendiri kan defaultnya kita tuang sendiri dari pool drinknya seperti di bawah ini

Restoran Thailand Raa Cha Drink    Naah triknya ialah minuman di pool drink ini kan sudah dingin jadi biarkan terisi penuh kita bawa ke meja sendiri makan dan minum begitu minuman thailand di atas sudah berkurang hampir di bawah 55% yang artinya sudah lama dan pasti sudah gak dingin dan sesejuk pada saat di pool drink kan naah silahkan sobat Z ambil isikan batu es yang di sebelah pool drink Thai di atas, hati-hati ketangkep kamera XD eeh salah maksudnya hati-hati es batu nya jangan terlalu banyak nanti minuman Thai Tea anda gak berasa udah gak ada manis-manisnya nanti, ooh ya refill batu es di sini gratis anda bisa kembali lagi untuk mengambil batu ES nya.

 

Overall dari kekurangan di atas yang saya sebutkan restoran ini termasuk rekomen banget apalagi dengan ‘pas di kantong’ 😀 begitupun untuk saus-saus sambel nya yang  gak terlalu amat sangat pedas bin menyiksa perut XD yang saya rekomendasikan sambelnya ialah sambel barbequenya yang Juara enak pas di Daging/Ayam bakaran.

Begitu dulu postingan, ulasan atau penilaian kuliner saya kali ini semoga bermanfaat dan bisa menjadi rujukan sobat Z semua 🙂

 

 

Masukkannya Gengs!