Artikel Spesial Game Mobile Legends, Tips and Trick, Event dan lainnya.

Rumah Makan H. Muhayar – Jakarta Selatan

Bagikan Artikel ini Geengs!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

hi Guys ketemu lagi di postingan saya, kali ini saya akan sedikit me-review, meng-ulas, memberikan pendapat tentang Rumah Makan H. Muhayar yang berada di Jln. Taman Margasatwa No.8 persis di sebelah kantor telkom atau berderet dengan SPBU, berikut penampakan depannya.

IMG_20161120_111159

IMG_20161120_111148

Jujur kalo terlihat dari tampilan exterior nya memang terlihat sederhana yah nyaris jauh dari kata Elit restoran mungkin tapii emmmmmh citarasaanyaaa doong…!! benar-benar ngejaga rasa dan kualitas makanannya nanti kita review di bawah yaah 😀

Berikut makanan-makanan yang kami pesan : (btw kali ini saya bawa keluarga jadi dengan porsi yang lumayan besar ^^)

– Nasi

– Ayam Kampung Goreng

– Ikan Gurame Goreng Pecak

– Ikan Mas Pepes

– Ikan Mas Goreng Pecak

– Tahu dan Tempe Goreng

– Sayur Asem

– Keripik Pisang Manis (Take Away)

– Es Jeruk

-Teh

Kalo dilihat dari menu nya ajah mungkin terlihat biasa ajah kali yah gak ada yang istimewa, tapi memang yang Sederhana lah yang terkadang membawa berkah dan luar biasaa (apaasiih, wkwkkwk)

Berikut inih menu-menu yang di sediakan Rumah Makan H. Muhayar – Jakarta Selatan

Muhayar1

Berikut Penampakan-penampakan menu makanan kita XD

Muhayar5Sayur Asem Beserta Lalapan

Muhayar3Sayur Asem, Lalapan, beserta Sambel  Joss Mantaafff

 Berikut Harga Per Menu yang kita pilih:

– Nasi                                                => Rp. 7k

– Ayam Kampung Goreng                  => Rp. 32k

– Ikan Gurame Goreng Pecak           => Rp. 85k

– Ikan Mas Pepes                              => Rp. 35k

– Ikan Mas Goreng Pecak                 => Rp. 34k

– Tahu dan Tempe Goreng                 => Rp. 6k

– Sayur Asem                                   => Rp. 7k

– Keripik Pisang Manis (Take Away) => Rp. 25k

– Es Jeruk                                        => Rp. 8k

 

> REVIEW and EXPLAIN <

– Nasi

Well siapa yang gak kenal makanan wajib satu ini peneman setia lauk yang ada, hiihi malah ada beberapa yang bilang nasi tuh kayak hati jadi klo nasi nya enak smua nya enak tapi kalo nasi nya gak enak lauknya pun seperti gak seimbang begitu, hehe padahal mah sama ajah ya 😀 . Iya di RM H. Muhayar ini nasinya tegolong dibilang mantaf selalu hangat gak basah banget apalagi terlalu lembek kayak bubur semuanya pas Panas, Pulen, Putih BweeeEeh Mantaf lah.

– Ayam Kampung Goreng

Nah ini menu yang saya ambil langsung letakkan di piring,

Muhayar6

Kalo di lihat di atas perawakan Ayam Kapung nya benar-benar ketara sih kalo menurut saya, di sajikan dalam masih panas asin-asin dengan daging ayam yang lembut dan bumbunya meresap ke dalam Ayamnya enaak banget deeh, memang gak salah dan gak nyeseel kalo mengantri lama-lama parkiran ribet-ribet demi makan dimari ^^

– Ikan Gurame Goreng Pecak

Inih Menu rame-rame jadi siapa ajah boleh colek, potong tapi jangan di gigit langsung 😀

Muhayar4

hmm, kalo saya pikir ini yang merupakan jagoan di atas meja, kenapa? karna idola nya para kuliner khususnya penggemar masakan betawi XD. jadi Gurame di Goreng garing kemudian di sirami dengan bumbu pecaak yang enak, mantaf dan lezat. Dagingnya lumayan renyah (iyalah lumayan, kan basah abis di siram kuah XD) bumbu goreng gurame nya bener-bener meresap, ada rada asin-asinya gituh pengaruh bumbu kali yaak sesuaai lah pkoknya sama harganya, hiihi

– Ikan Mas Pecak

Naah inih juga merupakan makanan kegemaran di RM. H. Muhayar, berikut pict sederhananya

 

Muhayar2

Kurang lebih mirip sama Gurame Pecak Goreng ternyata cuma kayaknya pecak mas Goreng ini dibuat lebih renyah lagi dikarnakan struktur tulang yang kecil-kecil banyak dan rada repot juga makannya kalo gak di goreng garing apalagi kalo udah adem ^^ , dari segi rasa dan bumbu hemmm jelas lah inimah enak Mantaaf warbyasaah recommended banget dah kalo agan kaskus bilang mah 🙂

 – Ikan Mas Pepes

Naah inih menu lain yang di pilih oleh Ibunda tercinta saya, dikarnakan emg doi seneng banget sama pepes jadi sekalian milih ini

pepesMas

Dari tekstur Ikannya lembut dan bersih tapii ada kurangnya kata Ibu ku  yakni bumbunya yang kurang berasa atau meresap hingga ke dalam 🙁  jadi sangat disayangin untuk berfikir lagi dalam memilih pepes disini atau mungkin bisa request kali yaah mohon agar bumbunya bisa lebih meresap lagi, hihii

Naah begitulah kira-kira explain dan sedikit review yang kami makan dan rasakan disana, cuma seperti biasa tiada makhluk yang sempurna dan tak ada yang terlepas dari kekurangan dan khilaf, menurut azLews.com review disana masih ada beberapa kekurangan terlepas dari Gurih dan hebatnya bumbu di RM H. Muhayar ini:

– Bill atau Tagihan yang ditulis manual, atau kita minta terlebih dahulu ke pelayannya karna biasanya langsung dihitung pmenggunakan kalkulator aand boom harga totalnya langsung keluar. Untuk beberapa personal atau Customer yang baru pertama kali makan mungkin sedikit tabu, tapi ane percaya kok di sini benar-benar dijunjung tinggi kejujurannya.

– Parkiran yang rumit, yaarp iniih lagi parkiran dan tempatnya sedikit rumit dikarnakan di pinggir jalan persis bahkan kadang kalau penuh hampir-hampir ada yang numpang di parkiran telkom atau di tempatkan di SPBU dekat sana yang berjalan dulu jauuh (ada loooh yg rela kayak begitu keren yaah, hihii)

 

Tapi terlepas dari kekurangan di atas overall kereen baguus makanannya juga enaak-enak kok disini sekian review Rumah Makan H. Muhayar Jakarta Selatan,  ok c u on next post from me~

 



Tinggalkan Komen Geengs


%d bloggers like this: