Artikel Spesial Game Mobile Legends, Tips and Trick, Event dan lainnya.

Wajib Baca ini Sebelum Beli Hero Martis – Mobile Legends

Bagikan Artikel ini Geengs!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Azlews.com — Assalamualaikum, Salam Sejahteraa buat para gamers Nusantara, yang setia menjadi pembaca azLews dan menunggu panduan maupun tips-trik Hero lainnya, Dari judulnya aja sudah jelas ya penjelasan lengkap tentang Hero Martis – Mobile Legends.

Kang Martis ini bertipe fighter juga, support juga plus Eksekutor, dengan skill-skill yang banyak aktif dan penuh dengan skill pembantu ketika war, dengan banderol 32.000 atau 419 Diamonds standart biasa buat fighter dan hero-hero aktif lainnya.

hero martis - mobile legendsHarga Hero Martis – Mobile Legends

Sebelum lanjut ke panduan dan tips gak ada salahnya kita mengenal dan mengetahui

Sejarah atau Cerita Hero Martis – Mobile Legends A.K.A King Ashura

Generasi demi generasi telah berlalu, Klan Shura sudah berkembang sangat pesat. Para kaum prianya dikenal dengan petarung paling berani di seluruh jagad raya dan para wanitanya terkenal akan kencantikan yang luar biasa. Namun di tengah-tengah klan Shura, terdapat legenda tentang Three Thousand Worlds. Legenda tersebut bercerita tentang adanya kekuatan tiga ribu dunia rahasia, di mana saat memasuki tempat tersebut, seseorang harus menghadapi beragam level ujian secara fisik. Hanya mereka yang berhasil menguasai tiga ribu dunia-lah yang akan mendapatkan gelar seorang Ashura, sebagai sosok manusia setengah dewa di mata masyarakat Klan Shur.

 Seperti yang dilansir ceritanya oleh duniagames.co.id diataslah sejatinya kurang lebih cerita dari King Ashura.

hero martis - mobile legendsBase Hero Martis Lv. 1

Mengapa Kalian Harus Memilih Hero Martis – Mobile Legends

  • Tim kalian membutuhkan inisiasi war.
  • Tim kalian membutuhkan Stun dan disabler.
  • Tim membutuhkan pengumpul hero untuk Wombo Combo ketika war .
  • Pada tim sudah ada hero dengan burst damage, seperti hayabusa,, Alpha, Assasin seperti Helcurt, Natalia atau mage burst damage seperti Vexana, Zhask,Odette dsb (nanti pada combo wombo akan azlews jelaskan atau kalian bisa cek video di bawah).
  • Tim membutuhkan hero eksekutor dengan mobilitas tinggi.

Naah jika situasi diatas sudah cakeep dan sesuai monggo dah kalian sikaat bin pilih Hero Selena – Mobile legends, tapi mohon selalu dicoba di classic terlebih dahulu dengan tips trik di bawah ini juga tentang hero selena.

Lanjut penjelasan skill-skill dari Hero Martis – Mobile Legends

Skill 1: [Ashura Aura] – Martis mengeluarkan 2 Gigi dari kedua tangannya yang masih berdarah, kurang lebih seperti gambar dibawah ini,

hero martis - mobile legendsSkill 1 Martis Ashura Aura

Naah Tipsnya menggunakan hero Martis Kalo semisal diantara gigi Ashura Aura ada 2 hero bakalan kena stun spersekian detik, lumayaan dan berguna bangeet kan kalo war, siiip

Skill 2: [Mortal Coil] – Inilah skill Hero Martis – Mobile Legends yang GG abis, manteep buat inisiasi war ketika berlangsung, ditambah begitu skill ini ditekan untuk yang pertama kalinya skill ini bakalan menambahkan Attack Speed.

Seperti yang dikutip dari ggwp.id skill Mortal Coil ini

“mengaktifkan skill ini Martis akan maju menerjang kedepan dan melakukan beberapa serangan secara otomatis.

Juga pada saat serangan beruntun otomatis itu selesai, kalian bisa menekan skill sekali lagi untuk membuat lawan terkena efek disable airborne.

Damage yang dihasilkan dari setiap pukulan yang masuk terbilang cukup besar, 150 ditambah 90% total physical attack.”

Baca Juga: Bisa Ngejar, Bisa stun + ngelempar hero Kawan atau Lawan, Hero Jawhead so GG

hero martis - mobile legendsSkill 2 hero Martis – Mortal Coil

Begitu ditekan kembali yang kedua ini yang membuat hero dalam sekitar Martis bakalan Knockback.

hero martis - mobile legendsSkill 2 Martis – Mortal Coil

Apacuma azLews disini yang ngeliat ini grafik keren? iya gak sih? hhe

Kalian coba lihat deh nanti di bawah ini, video gameplay martis dengan combo-combo nya gak sampe 8 menit geengs (y)

Passive: [Ashura’s Wrath] – Setiap kali hero Martis – mobile legends ini mengeluarkan skill, kekuatan the Ashura’s Teeth ini bakalan keluar akan menambahkan attack speed sebesar 15% hingga maximum sampai 60%, dengan durasi 4 detik.

Kayak begini nih geengs,

Hero Martis - Mobile legendsPassive Skill Martis

Bisa kalian lihat yaa disebelah buff ada angka 4 yang sebagai max dari tambahan attack speed kalo Martis mengeluarkan skill.

Baca Juga: Belajar nguasain Alien, Peliharaan dari hero Zhask dimulai sekarang!!

Ultimate Skill 3: [Decimate] – Begitu darah musuh dibawah 50% akan terkena true damage, alias bikin damage yang dihasilkan dari Martis semakin sakit pluuus begitu membunuh hero musuh dengan skill Decimate ini bakalan ter-reset kembali.

kurang lebih kayak Ultimate dari skill Karina hanya saja butuh sedikit ancang-ancang kalau karina Ultimate kan langsung, gressshh cepeet.

Daan sedihnya Ultimate area dari martis ini terbilang kecil geengs, makanya diatas azLews bilang beda dah kalo sama karina.

Hero Martis - Mobile LegendsSkill Area Decimate Martis

Ditambah lagi begitu cooldown nya berakhir karena kill musuh, bakalan semakin kecil lagi geengs -_-“

okeeh kitaa lanjuut ke

Item-item Hero Martis – Mobile Legends

Berikut ini item bawaan Mobile Legends dari Hero Martis – Mobile Legends.

Hero Martis - Mobile LegendsGear Default Hero Martis – Mobile Legends

Baca Juga: Jangan Nunggu NYESEL nanti, AMANKAN AKUN ML kalian dari sekarang geengs

Hero Martis - Mobile Legends
Gear baru Martis yang yahuud

Naah dengan item ini membuat Kang Martis ini bisa dibilang UNbeatable, cooldown OK, attack speed didapat dari passive aura doi, terus damage dari item yang dibuild ditambah di last menit Magic Blade atau Immortal, beuuh silahkan kalian cobain sendiri yaa geengs.

Kalo azLews pribadi dari research coba-cobain main beberapa kali itemnya yaa kayak begini, intinya sabar geengs, coba deeh kalian liatin video-video gameplay dari hero lain main beginian kudu sabar nunggu item dan timingnya yang pas.

Like Juga FP Facebook azLews biar gak ketinggalan bisa request juga lagi (y)

BATTLE SPELL UNTUK PANDUAN HERO MARTIS – MOBILE LEGENDS

Seperti yang azLews bilang diatasi kalau martis ini merupakan Fighter semi support bin crowd control, semuanya lengkap di hero ini, hanya saja sayang begitu di early game hero ini begitu rentan, apalagi ditambah dengan item yang salah.

Baca Juga: Panduan Gunakan Gusion, Cek dulu hero yang mau di kill geengs WAJIB dah daripada…

Oleh karenanya azLews menyarankan dengan 2 Spell

  1. Retribution, iyah jika kalian membuat King Ashura ini sebagai Killer maka kalian harus-harus rajin farming, dengan cepatnya menggunakan retribution ini, karena membantu banget buat kill hero jungle cepet ditambah gak ketinggalan kill minion.

Battle Spell Martis – Retribution

2. Flicker, Spell ini yang menurut azLews pribadi dikhususkan buat kalian pengguna Kang Martis dengan build Semi tank, Jadi yaa hanya membantu dan meng-cover hero-hero killer kalian.

Battle Spell Martis – Flicker

Dengan Spell Flicker ini membantu banget buat mendorong hero-hero killer musuh ke depan, atau bisa kabur, atau pun meng-gank bang hero di mid, tapi kalian harus hati-hati Cooldown dari Flicker ini sendiri terbilang lama.

Kalian bisa lihat langsung di video di bawah ini nanti, bagaimana penggunaan flicker ini berguna banget.

Emblem Yang Cocok Untuk Hero Martis – Mobile Legends

Hero Martis merupakan Fighter yang kurang lebih sama seperti hero-hero fighter lainnya, seperti Zilong, Alucard, Lapu-lapu, Ruby dsb.

hero martis - mobile legendsEmblem Fighter Hero Martis – Mobile Legends

 Kalian bisa lihat sendiri yaa geengs, penjelasan dari emblem yang azLews pilih.

Emblem Fighter dengan Talent Unbending Will, Dari penjelasannya di sebutin setiap kehilangan 100 Darah, bakalan meningkatkan 0,2% Damage hingga max sampai 10%

Inilah yang membuat dan membantu fighter ini sejatinya sakit seperti Alucard, Alpha ataupun Fighter-fighter lainnya.

Hero-Hero yang Cocok berkolaborasi dengan Martis

  • Hero Selena: Dengan penggabungan skill nya yakni stun dan memperlambat musuh, ditambah combo-combonya sangat cocok 1 lane bareng doi.
  • Hero Vexana: hero yang sekarang mulai banyak digandrungi tidak karna Ulti nya, tapi juga skill disable dari skill 1 dan skill 2 nya dengan AOE yang perih bener.
  • Hero Hylos: Tank satu ini tidak perlu diragukan kembali untuk urusan early game sama mid game hero ini jelas sakiit, ditambah kecebong Selena? kalian bisa coba sendiri dah.
  • Hero Alpha: Fighter ini jelas pelengkap dari Martis selain ulti dan burst damage nya yang pas ketika 1 lane sama doi apalagi Martis skill-skill penggabung semua. beeh
  • Hero Jawhead: Hero Fighter ini memang jelas cocok dengan hero apa pun khususnya Martis, dikarnakan pergerakan yang cepat dan skill-skill eksekutornya yang sama-sama mumpuni.

Hero-Hero Musuh Utama yang harus dihindari Martis

  • Hero Vexana: Lagi skill kalian terdisable oleh skill 1 nya doi, kelar dah gak bisa kabur.
  • Hero Bane: Hero yang dengan memiliki skill heal, dan area di sekitar ini memang cukup diwaspadai karna sama-sama hero initiator dan juga semi tank fighter
  • Hero Selena: Hero ini bisa memberikan stun yang lumayan ngeselin bin lama, tapi bisa juga  terelakkan karna skill 2 dari martis, tapi potensi kemungkinannya hanya 80:20.
  • Hero Helcurt: Mati lampu tau-tau dia datang kalian FINISH ^^
  • Hero Akai: Hero yang paling merepotkan dan selalu ada di dalam mode rank ini, bener-bener nyusahin, selain skill 1 dan 2 jika digabung jadi stun, ditambah muternya dah, hadeeh
  • Hero Grock: Kenapa hero tank ini termasuk? Karna ketika di skill di pinggir tembok tak berasa, alhasil kita yang kena cicil doi.

Tips Trik Menggunakan Hero Martis – Mobile Legends

  1. Harus selalu kalian ingat, Akang Martis ini Fighter yang empuk di early game, tapi sangat penuh GG kalau waktu-waktu skillnya pas yang digunakan.
  2. Akang Martis ini greget alias syahdu dengan combo-combo skillnya apalagi di tambah tanpa mana, jadi cocok banget buat jadi fighter crowd control juga, support war juga, Sang pengEksekusi juga bisa, bweeh…
  3. Hero Martis – Mobile Legends ini merupakan fighter yang sangat membutuhkan lifesteal dan juga cooldown, kalian bisa merusuh hero musuh dengan skill-skill kalian tapi pastikan level dan item kalian SIAP Geengs.
  4. Ingat selalu tugas kalian adalah fighter jangan terlalu napsu membunuh sehingga membuat item damage kebanyakan walhasil empuk bgt kamu geengs.
  5. Combo-combo dari Martis yang sangat amat membantu WAR terjadi ->

a. Skill 1 (kena sedikit stunt) + Skill 2 + Hit Hit (sampai passive kalian ingin hilang) + tekan kembali skill 2 (agar membuat terlempar diatas) + hit + hit + Ultimate dengan Decimate

b. Buka War dengan Skill 2 + hit + hit + hit + tekan skill 2 kembali + skill 1 + kemudian Finishing dengan Ulti Kalian.

c. Buka War dengan Skill 2 + hit + hit + hit + tekan skill 2 kembali + Ultimate + kemudian Skill 1 + Hit hit.

Naah ituh dia combo-combo dari Martis, monggo kalian cek video dibawah ini geengs, gameplay Martis GG yang gak sampai 8 menit (y)

 

Inih Opsi combo standart saja dari azlews, kalian bisa berimprovisasi sendiri tergantung medan pertempuran dan musuh bisa kalian cek langsung di Video youtube kita dibawah ini geengs.

Buat kalian yang punya ide, masukan atau mungkin ada yang kurang or request panduan Hero silahkan geengs di kasih tau azLews inih dibawah komentar.


Salam Bertabur Bintang Gengs,

Silahkan Baca juga Panduan bin Tips-Trik syahdu lainnya di AzLews.com di bawah ini Geengs!

Follow azLews juga di Sosmed ya Geengs :

 

 



Tinggalkan Komen Geengs


%d bloggers like this: