Artikel Spesial Game Mobile Legends, Tips and Trick, Event dan lainnya.

6 Langkah Lengkap Cara Menggunakan Hero Kaja – Mobile Legends

Bagikan Artikel ini Geengs!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

AzLews.CoM : 6 Langkah Lengkap Cara menggunakan Hero Kaja – Assalamualaikum gamer cerdas nusantara, Mungkin beberapa diantara kita berfikir mungkin gitu bisa jadi tank juga jadi support juga? Makanya baca terus nih artikel tentang Hero Kaja – Mobile Legends ini sampai habis.

Support disini azlews kategorikan dengan skill yah bukan healing, kalo menyembuhkan skill mah sudah umum yah ^^

Support dengan skill kurang lebih mirip seperti hero Jawhead tuh, fighter yang juga semi tank sekaligus support.

1. Kenali Kelebihan dan Kekurangannya Hero Kaja – Mobile Legends dulu sebagai langkah awal menuju kesuksesan.

Hero Kaja - Mobile Legends
Harga hero Kaja – Mobile Legends

Tak kenal maka tak bisa, tak bisa maka nub, wkwkwk makanya kuuy baca dulu geengs tentang Kaja ini:

Kelebihan dan Kekurangan Hero Kaja – Mobile Legends

  • Kekurangan
  • Hero Kaja ini merupakan tank bertipe mage, dengan mana yang dikeluarkan cukup besar, jadi jangan terlalu suka spam skill.

  • Penggunaan skill yang sulit, tapi jika dikeluarkan secara efisien, beeh liat aja dah sampe penjelasan dibawah.

  • Gak ada stun.

  • Tidak bisa semi tank apalagi semi mage. (karena akan berdampak pada penurunan mana kalian dan damage yang sudah diwakilkan oleh hero killer kalian).

Durable yang tidak terlalu tinggi, tapi kalo item tanknya udah JADI, hemm rasakan sendiri dah

  • Kelebihan
  • Hero dengan damage AOE tersakit. (jika dibanding hero-hero tank lain tanpa item magic)

  • Skill Mengikat untuk pengganti stun yang beeh banget.

  • Hero Tank dengan pergerakan tingkat tinggi (cocok banget buat roaming).

  • Semakin di dekati semakin sakit (Baca Passive nya dibawah)

  • Cocok buat kalian yang suka Hero terbang atau kelistrikan ^^v

Hero Kaja - Mobile Legends
Hero Kaja – Mobile Legends

Cerita Latar Belakang Hero Kaja – Mobile Legends

Celestial Palace merupakan rumah para dewa yang sangat kuat dan memiliki sebuah pasukan bernama Nazar. Siapa pun yang mencoba masuk ke dalam kota tersebut akan ditakutkan oleh kecepatan dan cambukan Nazar. Cambuk tersebut dapat menghapus semua kekuatan magic dari korbannya.

Dengan pasukan Nazar sebagai penjaga, kota dapat berdiri dengan damai. Kaja, sebagai pemimpin pasukan dapat mengolah kekuatan petir menjadi energy murni yang dapat dikendalikan sesuka hati. (ngeriih yeeh geengs)

Berabad-abad setelah dewa menyelesaikan proses pembuatan kota dan pergi, kota perlahan menjadi sebuah reruntuhan. Disaat itu lah Uranus bangkit dan pemimpin Celestial Palace memerintakan pasukan hero Nazar ini untuk menghancurkan semua monster yang ada dan membangun kembali Celestial Palace.

Dilansir dari gadgetren.com

2. Wajibnya mengenal skill – skill hero KajaMobile Legends, mengenal skill tak hanya untuk menggunakan tapi juga mengetahui kemampuan musuh sehingga kita dapat menganalisa dan melakukan pencegahannya sedini mungkin (udah kayak orang puskesmas yah) ^^

Hero Kaja - Mobile Legends
Pick Kaja

Penjelasan Skill dari Hero Kaja – Mobile Legends

Mengenal skill atau kemampuan yang dapat dikeluarkan oleh seorang hero merupakan hal wajib bagi seorang gamer professional maupun gamer yang beranjak jago seperti kalian yang membaca azlews.

Azlews menyarankan nih geengs buat kalian yang mau mengenal dan tau lebih jauh mengenai hero – hero Mobile Legends kalian bisa cek postingan artikel di paling bawah ini, ada list buanyaak banget hero ML yang bisa kalian pelajari dan kuak LENGKAP dengan segala macem perintilannya. ^^

Hero Kaja - Mobile Legends
Base Status Hero Kaja Lv. 1

Eye Of The Storm

Merupakan passive yang dimiliki oleh Hero Kaja – Mobile Legends yakni setiap Kaja di hit oleh musuh bakalan meningkatkan kecepatan pergerakan dari hero Kaja.

Passive ini keluar atau memiliki bahasa mudahnya delay sekitar 5 detik, jadi perhatikan baik-baik yaa geengs ketika sudah keluar.

Ring Of Order

Merupakan skill level 1 dari hero Kaja, mengeluarkan lingkaran listrik disekitar Kaja dan kembali lagi ke dalam dirinya dan membuat lambat musuh yang terkena lingkaran listrik tersebut sebesar 30%.

Ketika RIng Of Order tersebut terkena musuh dan musuh masih di sekitar hero Kaja maka Ring of Order ini melakukan pelanjutan dari skill nya yakni percikan listrik selama 0,6 detik dan damage nya selalu bertambah ketika terkena percikan damage listrik ini, kalian bisa lihat lengkapnya di video di bawah yaa gengs.

Hero Kaja - Mobile Legends
Ring of Order – Hero Kaja

Gale Force

Kemampuan gerak cepat dari hero Kaja tapi sangat disayangkan bahwa range dari ini tidak terlalu jauh, tapi mungkin karena itu juga ya makanya skill kelanjutannya yang seharusnya dioptimalkan oleh gamer cerdas seperti kalian geengs.

Skill kelanjutannya yakni pergerakan dari Gale Force ini bakalan bisa dua kali dash dan menghasilkan shield 8% dari maximal HP kawan kalian yang kalian lewati dengan Gale Force ini.

Hero Kaja - Mobile Legends
Gale Force – Hero Kaja

Berbeda dengan skill 1 Lancelot atau pun dengan skill Ulti Gusion, Skill lanjutan Gale Force dari Hero Kaja ini tidak bisa berkali-kali atau pun berhenti dulu, yakni berkelanjutan dengan arahan jari kalian makanya jari kalian harus cepat jika ingin mengeluarkan skill lanjutan dari Gale Force Hero Kaja ini sehingga hasilnya optimal. :p

Divine Judgment

Naaah inilah dia yang ditunggu-tunggu para penonton eh salah pembacaa maksudnya, yakni Ultimate dari hero Kaja – Mobile Legends seperti apa sih Ultimate dari doi.

Ultimate dari Hero Kaja adalah mengikat musuh dengan Ultimatenya dan musuh yang terikat tidak bisa bergerak atau melakukan apapun selama 2 detik, azLews ulangin lagi geengs 2 Detiik gilee gak tuh seberapa lamanya dalam game 2 detik beuuh bisa diapain aja tuh, wkwkwk

Hero Kaja - Mobile Legends
Ultimate Skill Hero Kaja

Selama 2 detik itu juga hero yang diikat magic resistance dari musuh tersebut berkurang 10 point, dan 2 point dari berkurangnya magic resistance dari musuh itu diserap buat armor hero Kaja. gileee belum kebayaang yah?

Kebayang gak kalo Ultimate dari Hero Kaja ini di kolaborasiin dengan hero-hero magic yang nuker atau eksekutor.

Nuker skill kayak hero Eudora, eksekutor kayak Hero Gusion ataupun spam skill yang menghasilkan stun kayak Zhask dan Diggie? hwalaah kalian bayangin ajah deh yah geengs sendirii. Imajinasiin dengan hero apa magic yang teman kalian jago, Mantap Jiwa dah buat push Rank!!

3. Pemilihan item yang tepat, dengan item yang tepat terciptalah korelasi yang PAS.

Mungkin itu kata-kata yang tepat, bahwa keseluruhan dari setiap hero itu merupakan hal wajib di simak dan nggak setengah-setengah.

Berikut ini Azlews rangkum menurut penelitian dan pengembangan beberapa gear item yang pas untuk hero Kaja:

Gear Item Hero Kaja – Mobile Legends

Berikut ini item bawaan Mobile Legends dari Hero Kaja – Mobile Legends.

Hero Kaja - Mobile Legends
Gear Default untuk hero Kaja

Berikut ini merupakan Gear bawaan yang diberikan Moonton A.K.A Mobile Legends untuk pembeli awal dan belum di rubah-rubah.

Gear item yang sedang trend atau sering dipakai per Juni 2018 untuk Hero Kaja.

Hero Kaja - Mobile Legends
Gear Trend Hero Kaja Juni 2018

Naah gear item ini yang biasa azLews gunakan ketika menggunakan tank bertipe mage yakni hero Kaja.

Disini azLews membuat full tank, seperti yang azlews bilang diatas sebelumnya, kalo membuat hero ini semi mage atau semi tank rasanya terlalu rapuh mengingat durable nya yang terbilang cukup rendah dibanding tank – tank yang lain seperti Gatot Kaca, dan Grock.

Hero Kaja - Mobile Legends
Gear Rekomendasi Azlews untuk Hero Kaja

Seperti inilah geengs kurang lebih gear rekomendasi untuk hero Kaja – Mobile Legends ini, ingat jangan terlalu berani sendiri mentang-mentang kalian tank ya.

Kalian harus bersama killer atau mage nuker atau mage eksekutor agar skill-skill dari hero Kaja ini optimal bin effisien.

Lalu apalagi? selanjutnya kita cek nomor dibawah.

4. Penggunaan dan pemilihan Battle Spell, battle spell diyakini juga penentu kemenangan dalam tim sebesar 38%, apa yang digunakan? apa yang dipilih?

BATTLE SPELL UNTUK HERO KAJA – MOBILE LEGENDS

Azlews merekomendasikan untuk menggunakan Battle Spell Flicker untuk Hero Kaja karena.

Spell Flicker
Spell Flicker

Spell Flicker ini dibutuhkan banget untuk tank karena pertama bisa cepat untuk mengeksekusi hero yang sedang sekarat dan yang kedua bisa untuk pengalih perhatian sampai bisa kabur ketika darah Hero Kaja kalian sekarat.

Update juni 2018, sekarang Flicker ada tambahan kemampuan yakni durasi efek disable yang diterima berkurang sampai 50%, beuuh.

Mantaaf yaah, beberapa fitur dan kemampuan mulai diseimbangkan.

5. Penggunaan Emblem, Seperti yang azLews bilang diatas bahwa semua pemilihan dan penggunaan itu berkorelasi dan berkesinambungan jadi sangat berpengaruh satu dengan yang lainnya.

Belum lagi nanti penjelasan Wombo Combo nya geengs di paling bawah artikel ini, kalian akan dihadapkan oleh keadaan dan situasi yang berbeda, beda teman lane beda juga cara kalian cover dia sebagai tank tangguh. wuidiih

Emblem untuk Hero Kaja – Mobile Legends

Emblem Tank
Emblem Tank

Disini azlews memilih emblem sebagai tank dengan pilihan emblem tank Tenacity, yakni ketika darah hero Kaja dibawah 40% bakal meningkatkan pertahanan physical dan magical sebesar 35 point. (Lumayaan besar juga yaa geengs :o)

Makanya seperti azlews bilang diatas fokus menjadi full tank, karna ketika meningkatkan damage dari mage itu sendiri pun membuat boros mana kalian dengan cooldown yang lama jadi ketika kita tidak menggunakan secara effisien maka yaa sayaang bangeet geengs.

Baca Juga: Daftar Istilah atau singkatan yang ada dalam Game Mobile Legends

6. Perhatikan dengan seksama bagaimana penggunaan skill dan tips trik menggunakan Hero Kaja, dengan membaca ini bakalan membuat kalian ada bayangan dan analisa apa yang harusnya kalian lakukan (y).

Tips Trik Menggunakan Hero Kaja – Mobile Legends

Naah akhirnya kita tiba juga di penghujung fitur dan masukan dari azlews tentang Hero Kaja – Mobile Legends yang di tunggu-tunggu oleh para pembaca gamer cerdas nusantara ini. iyaa kan 🙂

  1. Hero Tank ini terbilang sebagai hero tank yang sedikit rapuh di early game, makanya azlews bilang diatas bahwa tank ini kurang cocok jika dibuat jadi semi. HARUS di jadiin dulu gear item nya tank.
  2. Pastikan kalian menjadikan item sepatu di awal, dikarenakan pergerakan dari hero Kaja ini penting baik roaming maupun rotasi lane.
  3. Jika kalian 1 lane dengan mage seperti Cyclop, Vexana, atau Eudora sekalipun perhatikan sekeliling map terlebih dahulu, jika lane atas dan lane mid masih pada ada jangan sungkan untuk roaming jungle mereka ketika kalian sudah level 4. Karena dengan ambil farmingan mereka membuat mage yang 1 lane dengan kalian menjadi ‘gemuk’.
  4. Cover selalu untuk killer atau eksekutor kalian ketika membunuh Klomang, yang dapat membuat gear item mereka ‘jadi’.
  5. Ingat SELALU geengs kalian tanker, maju paling depan cover paling depan hero-hero killer milik kalian, jangan terpancing oleh hero-hero tank yang sekarat apalagi sampai kalian kejar-kejar sementara hero killer kalian lagi dibully di tempat lain, hadeeeh jangaaan yaah -__-“
  6. Efisien kan dan hitung baik-baik penggunaan Battle Spell kalian yakni Flicker mengingat cooldown nya sampe 2 menit, kalau bisa bilang di chat terlebih dahulu jangan war flicker masih cooldown.
  7. Combo dan Trik penggunaan skill hero Kaja – Mobile Legends

a. ketika masih di early atau mid game, ada hero-hero empuk ketika kalian roaming, jangan ragu untuk eksekusi dengan kejar skill 2 + skill 1 dekati saja terus skill berkelanjutan dari skill 1 Hero Kaja bakalan menghabisi bedebah itu.

b. Kejar dengan dash 2x dari skill 2 + skill 1 dekati dan hit- hit terus (gunakan ketika belum level 4)

c. Gunakan Combo Skill 1+3 + 2, diawali dengan maju ke depan, dan mengeluarkan skill satu Kaja untuk mengaktifkan ring, lalu dilanjutkan dengan lock carry musuh, dilanjutkan dengan ultimate agar musuh terikat, dan sebelum 2 detik, langsung tarik musuh ke arah yang tidak dilindungi oleh tank musuh dengan menggunakan skill charge Kaja (tips combo dari pameranata)

d. Combo skill lainnya adalah Skill 3+1 + 2, diawali dengan kalian harus mengeluarkan skill Divine Judgment (Skill 3) untuk menangkap lawan dengan mudah.

Lalu keluarkan skill Ring of Order (Skill 1) untuk mencicil darah lawan dan memperlambat gerakannya. Habisi musuh dengan melakukan dash dengan skill Gale Force Skill 2 (tips combo dari tipspintar)

e. Naah gengs kalo azlews pribadi beda sendiri sih untuk Combo hero Kaja – Mobile Legends, gak tau ini bug atau memang masih belum optimal karena baru membeli hero Kaja ini, tapi begitu min AzLews mencoba beberapa combo dan melakukan uji coba sayang sungguh sayang masih belum bisa secepat dan semudah bacaan diatas, hihii

Jadii azLews me-modifikasi dengan Combo, Skill 3 ikat dulu musuh tersebut bergerak selangkah baru langsung dash dengan skill 2 +Hit Hit biasa+ sambil keluarkan skill 1 terus dekati sampai sekarat dan di finish oleh killer atau assasin kalian biar cepet ‘gemuk’. Karna min azLews pribadi cobain begitu ikat dengan skill 3 kemudian dash dengan skill 2 pasti kabur  atau ke lepas ikatannya apalagi optimalkan dengan dash skill 2 sampai 2x, hemmm untuk saat ini azlews cobain sih masih nge-bug.

Combo berikutnya menggunakan spell Flicker tarik ke tower, awali dengan pancing-pancing dekat turret kalian, hitung jarak 2-3 langkah dari turret Flicker + Ulti ikat langkah 1-2 langsung dash dengan skill 2 Gale of Force kalian, bweeh GGWP.

Naah ituh dia combo-combo dari Kaja, monggo kalian cek video dibawah ini geengs, gameplay Kaja GG+ Support+Tank yang gak sampai 8 menit (y)

Inih Opsi combo standart saja dari azlews, kalian bisa berimprovisasi sendiri tergantung medan pertempuran dan musuh bisa kalian cek langsung di Video youtube kita dibawah ini geengs.

 

 

Naah geengs begitulah sekiranya Panduan Hero Kaja – Mobile Legends yang azLews rangkum spesial buat pembaca tercinta sekalian yang awalnya dimulai dari ada yang bertanya via PM di Facebook Fans Page azLews.

Buat kalian yang punya ide, masukan atau mungkin ada yang kurang or request panduan Hero silahkan geengs di kasih tau azLews inih dibawah komentar.


Salam Bertabur Bintang Gengs,

Silahkan Baca juga Panduan bin Tips-Trik syahdu lainnya di AzLews.com di bawah ini Geengs!

Follow azLews juga di Sosmed ya Geengs :



Tinggalkan Komen Geengs


%d bloggers like this: