Artikel Spesial Game Mobile Legends, Tips and Trick, Event dan lainnya.

Si Cepat Kilat dengan Banyak Kunai, Panduan Hero Gusion – Mobile Legends

Bagikan Artikel ini Geengs!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Azlews.com — Assalamualaikum, Salam Sejahteraa buat para gamers pejuang bintang, yang setia menjadi pembaca azLews dan menunggu panduan maupun tips-trik hero lainnya, naah kali ini azLews bakalan mengulas assasin yang terbaru yakni Panduan Hero Gusion – Mobile Legends. Mari simak artikel tentang gusion ini siapa tau bintangBintang kalian makin boost pake hero inii yaakaan, tanpa lamaa-lamaa kuuy cekidot.

Panduan Hero Gusion - Mobile LegendsHero Gusion Mobile Legends

Seperti kebanyakan hero Mobile Legends lainnya, Hero Gusion ini di banderol dengan harga 32.000 Battle Points atau  599 Diamonds, Hero ini termasuk kategori Mage Assasin layaknya Karina, jadi jelas-jelas beda dengan assasin-assasin physical seperti Lancelot, Saber, Helcurt dan Juga Natalia.

Sebelum beranjak ke penjelasan yang seru-seru gak ada salahnya kita baca cerita sejarah tentang Hero Gusion ini:

Keluarga Paxley merupakan salah satu keluarga bangsawan dengan kemampuan sihir yang terkuat dan paling berwibawa di Land of Dawn. Setiap anggota keluarga Paxley dibesarkan untuk menjadi mage terbaik sekaligus terkuat.

Bagi keluarga Paxley, jalan mage merupakan hal yang paling sakral serta mulia. Mereka menganggap para pengguna pedang di medan pertempuran adalah orang-orang lemah, barbar dan bodoh. Di luar dugaan, Gusion yang merupakan anak keempat dari kepala keluarga Paxley menyukai pedang(kunai) dan pisau lebih dari apapun.

Ia memamerkan keahliannya dalam menggabungkan elemen cahaya dengan pedang di usia yang sangat muda. Ketimbang menghabiskan hari-harinya di tumpukan buku, Gusion lebih memilih untuk mengontrol cahaya lalu memasukkannya ke dirinya sendiri sehingga ia bisa berlari dengan cepat mengelilingi tempat tinggalnya tersebut hanya dengan beberapa menit saja.

 

Panduan Hero Gusion - Mobile LegendsBase Hero Gusion Level 1

Lanjut penjelasan skill-skill Panduan Hero Gusion Mobile Legends

Skill 1: [Sword Pike] – Inilah salah satu skill penting Gusion agar bisa ‘direct’ alias blink langsung ke musuh dengan ditandai  dengan 1 kunai, sehingga dengan tanda dari kunai tersebut bisa langsung menuju ke Hero yang ditandakan tersebut.

Panduan Hero Gusion - Mobile LegendsSword Pike / Skill 1 Gusion

Skill 2: [Shadowblade Slaughter] – Hero Gusion melempar 5 pisau / kunai / pedang ke arah yg di hendaki, begitu lemparan pertama bakalan kena 130 (+) dan begitu pedang / kunai Gusion nya balik lagi 83(+) dan jika terkena skill dari pedang ini bakalan membuat slow selama 2 detik, jika tanpa digunakan kembali alias tekanan yang kedua untuk mengembalikan pisau ini maka, pisau ini akan kembali seperti sedia kala dengan durasi kurang lebih 2~3 Detik.

Panduan Hero Gusion - Mobile LegendsShadow Blade Slaughter / skill 2 Gusion

 

Passive: [Dagger Spesialist] – Spesialis pisau merupakan passive dari Hero Gusion, setiap Gusion melakukan caster spell dari skill-skillnya akan mendapatkan beberapa pengembalian darah kecil dari kunai yang kembali, di serangan biasa dari Hero Gusion akan mendapatkan damage tambahan dikali 15% dari darah target yang hilang daaaaan memberikan restore darah Gusion kamu dikali 80% dari damage yang dihasilkan.

Skill 3: (Ultimate): [Incandescence] – Yang kalau diartikan Pijaran, iyaah sesuai dari background story di atas kalo Gusion mengendalikan Cahaya, Naaah Ultimate dari Gusion ini lah yang membuat ketika diaktifkan maka akan me-refresh seluruh cooldown skill dari Hero Gusion.

itulah penjelasan skill-skill panduan Hero Gusion Mobile Legends, gimana mau lanjut apa nambaah?? *lhooh 😀

Baca Juga : Super Listrik Conductor Eudora, Sesakiit ituukah??

okeeh kitaa lanjuut ke

Item-item Hero Gusion Mobile Legends – Bang Bang

Skill terasa tiada lah guna jika tanpa item yang tepat, begitupun sebaliknya item yang bagus tanpa skill dan timing yang pas pun terasa gak guna jika tanpa skill.

So, semuanya harus balance, baik dari segi skill maupun item geengs, dan yang pastinya juga Wombo Combo nya

Sebelumnya azLews intip dulu item bawaan dari Mobile Legends yaa geengs,

Panduan Hero Gusion - Mobile LegendsItem Default Gusion dari Mobile Legends

Dari gambar yang diatas merupakan gear Gusion bawaan dari Mobile Legends, kalian bisa lihat dengan sepatu magic, dan item-item magic tambahan lainnya, tapiii azLews.COM gak mau kalah penting nii item atau gear buat Gusion yang telah kita custom, cekidot dibawah geengs.

Panduan Hero Gusion - Mobile Legends
Item Gusion Mobile Legends

Gear Sakit Hero Gusion versi azLews.com

Kalian bisa lihat di gear yang kita namakan diatas, Kita buatkan Gusion ini benar-benar high mobile alias pergerakan nya tinggi dengan sepatu speed movement dan glowing wand yang menambahkan movement speed, karena azLews pikir assasin harus penuh dengan roaming, dan gank. kalian bisa simak dan ikutin deh via Youtube di bawah di akhir artikel ini geengs, jangan lupa juga untuk di subscribe yaa.

Hero Gusion ini salah satu item wajib nya merupakan Spell Vamp, yang membuat setiap cast dari skill-skill gusion menambahkan darah ke Hero Gusion itu sendiri.

BATTLE SPELL UNTUK PANDUAN HERO GUSION – MOBILE LEGENDS

Apasih sebenarnya battle spell itu?

Kalau diartikan kata satu per satu, battle artinya pertempuran, spell banyak artinya tapi di kerucutkan di sini menjadi mantera.

Jadi kesimpulannya sendiri dari azlews adalah mantera yang ‘dibawa’ ketika perang/war, nah rekomendasi azlews disini jelas yakni Retribution.

Panduan Hero Gusion - Mobile LegendsRetribution spell untuk Hero Gusion Mobile Legends

Yang harus selalu kalian ingeet nih ya geengs, sebagai Panduan Hero Gusion Mobile legends menggunakan spell Retribution adalah selain rajin roaming juga kalian harus rajin untuk farming, biar apa?? yaa biar item-item wajib kalian itu kebeli, khususnya spell Vamp, dengan spell ini kalian bisa kill jungle musuh dengan cepat atau bisa mencuri jungle musuh juga dengan cepat karena skill-skill hero Gusion ini pula yang merupakan skill kabur cepat (Ultimate-nya)

Emblem Yang Cocok Untuk Hero Gusion – Mobile Legends

Yang perlu selalu kalian ingat adalah Gussion ini merupakan mage assasin, Jadi jangan diberikan emblem tank apalagi physical assasin yoo geengs.

Panduan Hero Gusion - Mobile LegendsMagical Emblem Mage

Untuk rekomendasi dari azLews mah jelaas yaah, bagusnya menggunakan emblem Mage, dengan talent cooldown yang lebih cepat.

Tapi jangan juga memaksakan membuka talent Mage jika masih lv.1-5 dan kalian bermain di tier Epic, kurang lebih seperti memaksakan diri dengan talent dan emblem yang belum mumpuni.

Seperti kalian lihat di atas dikarenakan azLews bukan Mage User, jadi belum kebuka, hehee

Naah makanya opsi dari kita adalah pilihan Emblem Magical yang jelas untuk opsi kalian yang belum terlalu besar level dan talent nya bisa memposisikan diri 🙂

Baca Juga: Cheat Mobile Legends?? yakin mau pake

TIPS DAN TRIK PANDUAN HERO GUSION – MOBILE LEGENDS

Wallpaper Gusion Mobile Legends

Catat dan cermati point-point dibawah ini yaa geengs, jadi timing, wombo Combo kalian juga tepat kena di Hati musuh *lhoh, wkwkwk. kuuuy ha tanpa banyak bercakap langsung saja yoo.

1. Fokus Leveling dulu, DenganLeveling alias farming di hutan + item jungle yang menambahkan Exp sekitar 15~30%, yang juga menambahkan gold kalian, sehingga item-item wajib kalian ‘jadi’.

2. Selalu Cek mini map, pastikan ketika War berlangsung kalian ikut andil dalam ‘menculik’ mage ataupun Markmans musuh, sehingga pemberi damage alias free hit team musuh musnah bin habis.

Baca Juga : Hero Ngeselin para mage, si Silence Natalia

3. Mainkan Skill-Skill Combo kalian dengan cara:

  • Skill 1 + Lempar kunai Skill 2 + (Siap-siap tekan skill ke 2) Lanjut Blink ke Skill 1 daan langsung tekan skill 2 agar begitu kunai kembali pas terkena damage musuh.

  • Keluarkan Kunai Skill 2 + Skill 1 (Pas ke musuh yang empuk Jangan Tank) + Skill 3 (agar seluruh skill ke-refresh cooldownnya) lanjut skill 2 kembali melempar kunai, baru kemudian Blink dengan skill 1 tadi, dan kembalikan seluruh kunai yang di lempar tadi, dengan menekan skill 2, harpa kalian perhatikan timing pada saat kunai / pisau kembali ke Hero Gusion kalian, sehingga pas di saat kunai / pedang tersebut kembali.

  1. Skill 1 + Skill 2 + skill 2 lagi kembalikan Kunai kalian, Skill 3 agar cooldown kalian me-refresh , ulang lagi dengan Skill 1 + Skill 2 + skill 2 lagi kembalikan Kunai kalian.

Kembali kami ingatkan geengs agar banyak-banyak latihan terlebih dahulu JANGAN langsung gaas ke rank match ya, harus diperhatikan betul pada saat melempar kunai dan timing pada saat mengembalikannya.

 

Follow azLews juga di Sosmed ya Geengs :

Naah geengs begitulah sekiranya Panduan Hero Gusion – Mobile Legends yang azLews rangkum spesial buat pembaca tercinta sekalian yang awalnya dimulai dari ada yang bertanya via PM di Facebook Fans Page azLews.

Buat kalian yang punya ide, masukan atau mungkin ada yang kurang or request panduan Hero silahkan geengs di kasih tau azLews inih dibawah komentar.


Salam Bertabur Bintang Gengs,

Silahkan Baca juga Panduan bin Tips-Trik syahdu lainnya di AzLews.com di bawah ini Geengs!

Follow azLews juga di Sosmed ya Geengs :



3 thoughts on “Si Cepat Kilat dengan Banyak Kunai, Panduan Hero Gusion – Mobile Legends”

Tinggalkan Komen Geengs


%d bloggers like this: