Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen – Bekasi

Azlews.com — Dear rekan Azlews sekalian, blogger, pencinta ramen atau kuliner hunter sekalian, hhee… Dipostingan kali ini membahas kembali ramen-ramen syahduu yang ada di Bekasi mengapa kami menulis judul Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen – Bekasi karna memang benar-benar mantap tidak hanya sekedar penyajian atau makanan nya saya namun juga  dari dekorasi interior dalemnya deeh PeWee abiiis.

Sejatinya ada story accident nya juga kenapa kita mampir ke Yagami Ramen – Bekasi yang berada di daerah pekayon yang gak jauh juga dari resto cafe Eat Happens yang pernah trend yang sudah lama kami review juga.

cerita awalnya kami ingin makan di restoran & cafe korea begitu yang namanya Jeju Resto tapii di karnakan beberapa kali kami kesana dan masih tutup juga pas begitu tanya tukang parkir ternyata memang sudah tidak buka lagi alias pindah (kenapa coba di label/papan namanya masih ada yah gak ditutup atau di kasih pemberitahuan kami pindah kemana gitu -__-“)

sedih lah yaa berkali-kali kesitu tapi ternyata sudah lama pindah kami sudah kelaparan cari-cari makanan yang rekomend dan sesuai selera tapi belum ketemu juga akhirnya kami menyerah dan ingin yang pasti-pasti enak dan nyaman ajah yakni Eat Happen Galaxy.

kami coba lihat google map mencoba mencari jalan tapi selalu ajah stack di arahin ke sebrang mall Grand Galaxy Park terus beberapa kali juga kami muterin ituh tapi gak ketemu-ketemu alias buntu entah error dari google map nya atau dari hape kami, Kita udah pasrah udah cari ajah makanan dimana yang enak nemu di jalan pinggir jalan pinggir jalan deeh eeeh ketemu deh inih Yagami Ramen, tempatnya biasa ajah kalo dari luar tapi dont judge the book by cover Fellas dalemnyaa doong kereen bangeeet, whahhaa

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiInterior di lantai atas

Lucu yah ada lampu-lampu bertemakan jepangnya, banyak poster-poster anime juga kalau yang kita foto ini wallpaper evolusi nya pokemon (y)

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiTernyata gak hanya poster-poster anime ada juga hiasan bunga dan ornamen manis lainnya

Dikarnakan kurang peewee alias kurang nyaman sofa atau tempat duduknya di atas jadi kita pindah di bawah yang sofanya empuk dan bisa bersandar

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - Bekasi  Jalan menuju tangga

Kereen yaah beneer-beneer berasaaa banget Jepangnya, semoga ada cafe atau resto yang bener-bener berasa Indonesia nya yaah seperti ini.

Menu – menu di Yagami Ramen – Bekasi

Lanjuut ke menu, di sini banyak makanan dan minuman enak dan unik yang gak kalah syahdu nya buku menu nya pun tebal banget yaa kira-kira 11:12 lah sama buku skripsi XD jadi kayaknya gak mungkin kalo kita photo selembar-selembar yaah, hihii

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiBuku Menu Yagami Ramen – Bekasi

Ada beberapa lembar juga yang kita foto yang menarik dan unik, hehee

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiDaftar Menu

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiMinuman Unik Yagami Ramen – Bekasi

Udah Ngileer belum?? eeh salaah udah Lapeer belum? hehee enaak bangeet yaah kliatannya Special Drink nyaa, yaaiyalaah namanya juga special cuma gak dikaretin 2 ajah ini 😀

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiPilihan Mie di Yagami Ramen – Bekasi

Naah di sini tuh featured nya lagi dari doi adalah pemilihan mie, jadi setelah kita pesan mie ramen pertanyaan berikutnya adalah pilihan mie nya yang mana, Original, Medium Noddle sama Udon untuk Ramen nya Udon ada charge tambahan lagi :p

Menu yang kita pilih:

  • TomYam Ramen (Medium Noddle + Topping – Fish Ball)
  • Shio Tori Paitan
  • Okonomiyaki Tako
  • Teh Tawar
  • Lemonade
  • Green Tea Addict (Special Drink)

Bagaimanakah Rasa dan Ulasannya?? cekidot di bawah…

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiTomYam Ramen (Medium Noddle + Topping – Fish Ball)

Ramen dengan sayuran, daun bawang, rumput laut telur rebus yang persen matangnya kira-kira 80% dengan kuaah yang waaah bangeet enaak segeer rekommend banget buat kamu yang lagi capek atau sedih, beneran harus coba, endleeees bgt hehe di tambah fish Ball yang kenyal-kenyal dan gurih begitu dimulut.

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiShio Tori Paitan (Original noodle)

Naah inih yang sebenarnya menurut azlews pas dikala ngobrol-ngobrol (tergantung selera jg sih yah, hehee) tapi memang betul kalo yang dirasa mie ramennya rada besar juga cepet kenyang jadi cepet juga pengen tidur, hehe jadi gak konsen pas ngobrol-ngobrolnya nanti.

Di dalamnya juga kurang lebih sama kayak tom yum ramen tapi berbeda kuahnya dan inih ada seaweed dan wijennya juga btw jangan nyobain rasa ini setelah nyobain bumbu kuah tom yum yaah karna jauh banget beda rasa nya kuat banget di Tom Yum.

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiOkonomiyaki Tako

Okonomiyaki ituh kurang lebih seperti kerak telornya korea tapi doi gak kering dan sedikit angus sama-sama berbahan telor dan mirip telor dadar tapiii yang inih ada guritanyaa, huhuu di balur mayonaise dan saus yang nyummy.

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiMinuman yang kita pesan

  • Teh Tawar
  • Es Lemonade
  • Green Tea Addict (Special Drink)

Kenapa kita pesan teh tawar panaas? karna panas dan aer hangat bagus dalam netralisir PH di lambung geengs, bagus juga dikala kecapekan dan penghilang eneg ataupun nyelap dari telur atau manisnya.

Es Lemonade nyaaa inih yang juaraa seger aseem nya pas juga buat ending atau pada saat ngobrol sayaang refill nya kena charge hahaa kalo teh Ocha panas yang saya pesan gak kok alias bisa refill sesuka hati.

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiGreen Tea Addict (Special Drink)

Minuman penutup alias special drink ini pas deeh buat kalian yang suka coklat, green tea, maniis maniis apalagi dengan cream nya yang manis nya pas gak terlalu berlebihan dan gak terlalu lengkeet juga di tangan karna biasanya yang lengket bin nyangket banget di tangan ituh kurang enak di tenggorokan.

Baca Juga: Ramen Cemen Maknyuus

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiMenu makan di lihat dari atas XD

Kekurangan-kekurangan

Yaarp di session seperti ini yang biasanya ditunggu, selalu ada kelebihan dan kekurangan seperti pepatah bilang tak ada gading yang tak retak, tak ada yang pernah luput dari kesalahan kita sebagai manusia begitupun team azlews sendiri dan kita harus tetap melihat keseluruhan secara objektif dan menyeluruh.

Yoih lanjut ke point di bawah:

1. Tempat duduk yang sedikit sofa yang bersandarnya.

Seperti point di atas azlews sedikit bicarakan, disini lah kenapa kita pindah dari yang di atas terus balik lagi ke lantai 1 karena di lantai atas gak ada sofa yang bisa bersandarnya jadi kurang pewe alias kurang nyaman jika ingin lama-lama, hehee

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiTempat duduk non sandar Yagami Ramen – Bekasi 😀

2. Tak tersedia nya Saus, Sambal dan bumbu lainnya di atas meja.

Kalau yang ini mungkin kembali lagi ke diri kita masing-masing yaah, cuma rasanya kurang sreeg ajah kalo minta dulu ke pelayannya,

kalo di Yagami Ramen- Bekasi ini  malah ketika kita minta sama pelayannya bakalan di ambilin saus dan bumbunya terus di siapin pakai plastik mangkok kecil. hehee

mungkin untuk sebagian orang atau yang lainnya mengira bahwa mungkin dengan saus, bumbu dan sambal di atas meja perluasan mejanya jadi berkurang kali yaa, hehe ataau mungkin takut saus, bumbu dan sambelnya mubazir kena jatuh atau kebanyakan ngambilnya yaah, who knows?? 😀

Mantapnya Makan Mie di Yagami Ramen - BekasiList total Harga Yagami Ramen – Bekasi

Naah ituh ajah dulu cukuup sekiaan review dari kami overall baguuus peweee nyaman tempatnya interior nya bagus, masakannya enaak, ada komik sama buku bacaan anime nya juga banyaaak, toop markotoop deh pokoknyaa, hihiii.

See you next my post~

 

Masukkannya Gengs!