Azlews.com — hoila Geengs kali ini azlews bakalan mengulas hero terbaru Mobile legend, yakni assasin.

ooh ya buat kalian yang ingin liat video-video hero GG lainnya, langsung aja biar gak ketinggalan ni ya…

Facebook Page

Youtube

Instagram

Sebelum kita ke penjelasan inti dari hero Hanzo – mobile legends ini.

Assasin kali ini yang terbaru bertipe physical, dan uniknya lagi hero ini bisa melepas raganya, kayak gimana tuh coba? kuy cekidot baca terus sampe habis.

Sebelum mengenal lebih jauh kang Hanzo ini, mari kita membaca latar belakang atau sejarah ceritanya kang hanzo di bawah.

Latar Belakang Sejarah Hero Assasin Hanzo

Dulu, Rumah Akakage dipuji sebagai Dewa Seni Ninja. Selama beberapa generasi, Akakages meneliti dan mengajarkan ninjutsu tingkat lanjut. Untuk mencapai puncak seni ninja, Akakages menggunakan ninjutsu terlarang untuk membersihkan hati mereka dari kejahatan, kemarahan, dan keserakahan dengan memadatkan mereka menjadi setan yang disebut, Hanekage. Tidak ada yang menyangka bahwa Hanekage akan memiliki kesadaran, meskipun bersembunyi di dalam tubuh mereka.

Ketika Hundred Seratus Hantu legendaris menyerang Rumah Akakage, iblis dalam diri mereka bergabung dengan hantu untuk menjadi satu kesatuan. Maka dimulailah permusuhan berdarah antara Akakage dan iblis yang kuat, Hanekage. Dengan biaya yang sangat mahal, Akakage menggunakan ninjutsu, Blood Shadow, untuk menutup sementara iblis. Untuk menutup Hanekage secara permanen, Akakages menggunakan alat suci mereka untuk menciptakan pedang legendaris, yang dikenal sebagai Ame no Habakiri. Tidak lama setelah itu, para leluhur Akakage binasa dari dunia. Murid-murid mereka yang bersedih menyembunyikan Ame no Habakiri di tempat yang tidak diketahui yang hanya bisa dijangkau oleh anggota keluarga Akakage. Sedikit Akakage tahu, Dewi Kematian licik, Izanami, mengamati peristiwa ini dan diam-diam memasukkan sebagian jiwanya di salah satu keturunan mereka untuk satu hari menghidupkan kembali Hanekage.

Setelah beberapa generasi, Keluarga Akakage dibagi menjadi faksi Crimson dan Shadow. Fraksi Bayangan melahirkan Akakage terkuat yang pernah dilihat klan – Hanzo. Seperti yang diharapkan, Hanzo menjadi kepala Fraksi Bayangan.

Namun, suatu hari, tim Hanzo menemukan rahasianya. Selama ini, Hanzo diam-diam menyatukan kekuatan Hanekage dengan tubuhnya sendiri, memberi makan iblis dengan darah musuh-musuhnya. Ketika dihadapkan oleh Fraksi Kriminal Akakage, Hanzo membunuh mereka semua dengan darah dingin. Menyerap darah orang kuat seperti itu, Hanekage kembali sadar sekali lagi.
Hanekage memberi tahu Hanzo bahwa klan bangsawannya menyembunyikan Ame no Habakiri yang kuat, serta ninjutsu suci, di lokasi rahasia yang hanya bisa dicapai oleh Akakage. Hanzo yang haus kekuasaan menyalahgunakan darahnya untuk mendapatkan ninjutsu terlarang dan pedang dongeng, Ame no Habakiri. Anggota Akakage yang tersisa mati-matian mengejar pengkhianat klan.

Didorong oleh kekuatan Hanekage, Hanzo menggunakan pedang klannya sendiri melawan mereka dan merobek energi kuat dari daging mereka. Putus asa, kedua faksi Akakage datang bersama sekali lagi untuk mengambil Hanzo sebagai satu. Terluka berat, anggota terakhir dari Rumah Akakage yang mulia hanya bisa menyaksikan Hanzo melarikan diri.

Hanzo diam-diam mengungsi dari luka-lukanya. Siang dan malam, Hanzo mempraktikkan ninjutsu terlarang Akakage dengan Ame no Habakiri. Setelah satu dekade, Hanzo tidak dapat mencapai puncak ninjutsu seperti leluhurnya. Hanekage memakan daging dan darah ninja yang jatuh dan berubah menjadi baju besi ajaib untuk Hanzo. Hanekage membuat kesepakatan dengan Hanzo. Sebagai imbalan untuk memberi makan Hanekage lebih banyak darah, iblis yang kuat akan membantu Hanzo mencapai puncak ninjutsu. Memiliki kemampuan untuk mencapai puncak ninjutsu dan Ame no Habakiri, Hanzo membawa darah mandi ke dunia.

Latar Belakang Hero Hanzo

Capek bin gak paham yaah? wkwkwk.

Intinya hero Hanzo ini mengkhianati dalam klan, mengambil jurus terlarang, sampai mengambil pusaka keramat klan lain yang bertujuan untuk semakin kuatnya iblis yang berada dalam Hanzo.

List Skill Hanzo

Penjelasan Skill Hero Assasin Hanzo

Skill 1: [Demon Feast] – Skill Hanzo ini merupakan skill culik monster geengs kalo azlews bilang mah, wkwk

Ketika Hanzo memukul sebanyak 5 kali maka, akan ada tanda kunai segaris pada skill nya yang dapat mengeluarkan monster dari dalam tanah untuk melahap dan membawa monster tersebut ke alam lain hingga mati (bisa cek video dibawah)

Skill ini mirip skill demonnya Hero Selenaa yang keluar dari bawah tanah, tapi bedanya Hanzo melumat hingga mati dan hanya bisa digunakan pada creep, monster hutan.

Demon Feast Hanzo

Bahkan untuk lord atau turtle hanya mendapatkan 500 True damage, ketika tulisan ini dibuat.

Skill 2: [Soul Reap] – Skill ini merupakan skill area yang membuat slow dan damage berkelanjutan jika musuh atau creep tetap berada di lingkaran sekeliling kunai ini.

Skill 3: [Ame No Habakiri]  – (Passive) skill ini merupakan skill yang membuat isi ulang energi dari Hanzo.

Iyaarp Hanzo akan menyerap energi dari creep atau monster yang doi bunuh. Ngerrih!

Skill 4: Pinnacle Ninja – (Ultimate) Skill Kinjutsu ini lah yang membedakan Hanzo dengan Assasin atau hero-hero lainnya.

Kloningan ini lah yang sekalipun kena damage sampai Hanzo mati jiwa yang aslinya tidak akan mati atau berkurang darahnya.

Ultimate Hanzo

Melepas raga Hanzo keluar dalam tubuhnya, yang menjadikan tambahan speed pada pergerakan doi.

Jika pada bayangan Hanzo mati maka begitu kembali ke jiwa yang asli akan stun dan menjadikan Hero Hanzo tak berdaya.

Naah setelah ini melepas raganya baru lah skill lanjutan Hanzo yang 2 skill berikutnya AKTIF (y)

cekidot dibawah ya geengs …

Skill Lanjutan Hero Hanzo

Skill 4: [Demon Thorne] – Skill ini yang mengeluarkan jalur berduri yang tercipta dari pedangnya Hanzo, gak hanya sakiiit tapi efek dari skill ini kereen geengs.

Demon Thorne Hanzo

coba liat ajah video tentang skill Hanzo dibawah.

Skill 5: [Soul Reap] – Skill area yang membuat Hero assasin Hanzo ini memberikan damage di sekeliling lingkaran dan terjun langsung ke dalam lapangan, setelah hit banyak tadi.

tidak kembali lagi ke area pada saat doi hit.

Soul Reap Hanzo

Kekurangan dan Kelebihan Hero Hanzo

Tibalah disini geengs, di point inti dari hero ini.

Apakah wajib kalian gunakan pada rank? atau enggak cekidot.

Kelebihan Hanzo

  • Assasin yang merepotkan untuk di kill (apalagi kalo kalian tidak menemukan tubuh yang aslinya.
  • Jika di combo dengan skill disabler atau pengumpul seperti gatot kaca, chou, Martis atau semacamnya, 1 Kata GILA !
  • Pergerakan yang cepat dan attack speed yang cepat juga apalagi ketika Ultimate, ditambah lagi dengan battle speed penambah movement, bweeeh.
  • Cocok sebagai pengintai dan pengeksekutor.
  • Paling cepat pergerakan goldnya, jadi Item kalian pun bisa cepat jadi. (apalagi kalo buat sepatu gold assist + malingin creep musuh terus, beuuh, wkwk)

Tapi jangan salah yaa geengs, mempunyai kelebihan tidak berarti gak bisa mati dan gak bisa di counter hero assasin Hanzo ini loh.

Berikut Kekurangan Hero Hanzo

  • Armor dan darah yang gak cuma rapuh tapi rentan banget.
  • Perhatikan penempatan tubuh asli kalian, hero tau tubuh asli kalian, begitu balik lagi ke tubuh asli kalian udh die, karna dipukulin sama musuh hero aslinya.wkwk
  • Gak ada skill dash buat kabur.
  • Sakit banget kalo kalian kena damage mage apalagi, Eudora, Vexana, Odette, dan Aurora, hemm
  • Kurang Rekommend di rank kalo kalian solo terus Tiernya masih di bawah legend, don’t bro dooon’t. wkkw

Naah gimana geengs? menurut pendapatnya?

Azlews mengInformasikan kalian yang miliih yaa 😉

Silahkan Baca juga Panduan bin Tips-Trik syahdu lainnya di AzLews.com di bawah ini Geengs!

Follow azLews juga di Sosmed ya Geengs :


Masukkannya Gengs!