Pendekar Pedang Berkuda, Hero Leomord

azLews.CoM — Voilaa gamer cerdas nusantara, kali ini azLews akan me-review hero baru kembali yang di release moonton, Pendekar berkuda dengan damage critical yakni Hero Leomord.

Hero dengan Ultimatenya memanggil kuda dengan 

damage criticalnya, penasaraaan?

Sebelum kita ke intinya mari kita berkenalan terlebih dahulu latar belakang / cerita dari pendekar berkuda ini.

Hero Leomord
Pemilihan Hero

Kuy cekidot…

Mari simak dan ikuti panduan di bawah ini geengs, LENGKAP dan Gratis !!

ooh ya buat kalian yang ingin liat video-video hero GG lainnya, langsung aja biar gak ketinggalan ni ya…

Facebook Page

Youtube

Instagram

Sebelum kita ke penjelasan inti dari hero Leomord – mobile legends ini.

Seperti dilansir dari kincir blog dengan sedikit editan dan improvisasi dari azlews.CoM bahwa

Leomord ini merupakan seorang kesatria dari kerajaan Fortress of Despair yang menyatakan kesetiaannya pada raja dan ratu.

Kesetiaannya lalu diuji setelah sang ratu, Vexana, mengubah semua orang yang ada di kerajaan menjadi zombie. Merasa kecewa dan putus asa, dia pun mengakhiri hidupnya dengan tangannya sendiri.

Dia pun akhirnya dibangkitkan kembali oleh Vexana yang sedang diserang oleh Tigreal dan pasukan Warrior of Light.

Roh Leomord begitu kuat hingga Vexana tak bisa benar-benar mengendalikannya. Vexana memberi tahu sang kesatria bahwa pasukan zombie yang sedang bertarung adalah para kompatriotnya dulu.

Enggak punya pilihan lain, Leomord pun mau tak mau tunduk kepada Vexana. Bersama kuda kesayangannya,

Barbiel, dia pun bertekad mempertahankan Fortress of Despair dari serangan Tigreal dan pasukannya.

Keberadaan Barbiel membuat Leomord masuk ke jajaran hero dengan kemampuan morph (transformasi) setelah Selena dan Roger. Meski enggak benar-benar bertransformasi, hanya menunggangi kuda saja kemampuannya jelas sangat berbeda.

Mengapa Kalian Harus Memilih Hero Leomord – Mobile Legends

  • Tim kalian membutuhkan fighter dengan burst damage.
  • Tim kalian membutuhkan initiator ‘WAR’.
  • Kalian menyukai Pendekar berkuda yang gagah.
  • Tim kalian membutuhkan eksekutor dengan mobilitas tinggi.
  • Tim kalian membutuhkan hero yang bisa memancing musuh dalam perangkap.
  • Tanpa Mana.
  • Burst damage dan criticalnya, emejiing
Hero Leomord
Basic Hero Leomord Lv. 1 (tanpa Kuda)

 

Kekurangan pada Hero Leomord – Mobile Legends

  • Tidak adanya skill pengumpul. (berharap akan di buff nanti nya, baca bagian skill di bawah)
  • Tidak adanya skill stun (berharap banget di buff atau di rework)
  • Dibanding hero fighter burst damage, Hero Leomort terbilang tidak terlalu besar.
  • Fighter yang dibilang rentan dan rapuh. (mungkin jomblo kali yak ^^)
  • Fighter yang tidak dapat by one.

Dan pastikan bahwa kalian bermain tidak sendiri, kalian bisa mencari teman satu kantor, satu genk, satu rumah, grup di ML atau bahkan grup facebook dari azlews sendiri jadi kalian bisa Maen Bareng alias MABAR dengan tim yang udah pasti minimal gak AFK, hih.

Hero Leomord
Basic Hero Leomord mode Berkuda

Lanjut Penjelasan skill-skill dari Hero Leomord – Mobile Legends

Tidak sebagaimana biasanya, Hero Leomord ini memiliki 3 skill aktif dan 1 skill passive, dan 2 skill ketika menunggang kuda serta skill passive.

cekidot…

Skill 1: [Momentum] – Hero Leomord mengambil ancang-ancang untuk menusuk ke depan, dengan area yang lumayan panjang skill Leomord inipun memberikan shield atau perisai.

Semakin lama leomord menahan Momentum maka damage yang dihasilkannya semakin besar.

Ketika Leomord mengambil ancang-ancang dan di usik oleh musuh maka skill ini otomatis mengeluarkan damage.

Serta memberikan efek slow juga pada musuh.

Dan skill ini memang cocok bingiit buat bersihin lane dari creep karna emang cepet banget, damage yang sakit dari skill 1 ditambah passive nya Leomord.

Hero Leomord
Skill Momentum Hero Leomord

Skill 2: [Decimation Assault] – Ini merupakan dash atau skill kabur/ngejar dari Hero Leomord, skill ini memberikan efek slow juga sebesar 50% kepada musuh yang terkena dash.

Jangkauan yang tidak terlalu jauh dan tidak terlalu pendek ini bisa kalian gunakan 2x geengs, pertama pada saat belum menunggang kuda dan yang kedua pada saat menunggang kuda.

Monggo kalian cek geengs dibawah penjelasannya.

Hero Leomord
Skill Decimation Assault Hero Leomord

Baca juga: Kecebong Selena yang meski udah di nerf masih juga di ban karna banyak yang takut STUNNYA!!

Skill 3: [The Oath Keeper]  – (Passive) Naah ini lah geengs inti dari fighter  bertipe damage dari Hero Leomord.

Yakni memberikan critical damage dari musuh yang darahnya dibawah 40%, dan akan bercahaya pedang pendekar ini berwarna biru kurang lebih seperti cahaya ungu pada mamang Argus ketika passivenya aktif.

Skill 4: Phantom Steed – (Ultimate) Inilah yang membuat pendekar ini terlihat keren bin gagah, Iyaarp dengan memanggil dan menunggang kuda.

Yang mengaktifkan 2 skill lainnya + 1 skill passive tambahan pada saat menunggang kuda.

Kuda hero Leomord ini dinamakan Barbiel datang dari arah depannya yang menjadikan knock back untuk musuh yang berada pada garis jalur Barbiel.

Akan mendapatkan slow sebesar 50% , dan ketika Leomord menunggangi kudanya maka otomatis berubah mode yang dinamakan mounted state.

Ketika Ultimate ini doi bakalan nambah banyak stat (kalian bisa lihat gambar diatas).

Diantaranya adalah state physical dan defense sebesar 40 Points, kecepatan bergerak, critical damage dari passive nya dan juga dapat hit – hit musuh sambil berkuda, kurang lebih sama kayak irithel yang menggunakan arrow sambil menunggangi singanya.

Hero Leomord dan Kudanya
Leomord Memanggil kudanya (hayoo menang mana)

Gimana tebakannya geengs? menang mana?

Temukan jawaban kalian di video youtube kita dibawah.

Mode Berkuda Hero Leomord (Mounted State)

Skill 1: [Phantom Stomp] – Sang kuda Barbiel menghentakan kaki depannya ke bumi sehingga muncul retakan di depannya.

Memberikan slow sebesar 60%, dengan cooldown yang cepat membuat enak spam skill menggunakan ini, apalagi ditambah item kalian blood lust axe (baca item rekomendasi kami di bawah)

Cocok bangeet buat combo pada saat ultimate memanggil kuda, sayang beribu sayaang berharap Hero Leomord di buff dan membuat skill ini memberikan stun.

Hero Leomord
Phantom Stomp skill dari Sang Kuda Barbiel

Skill 2: [Phantom Charge] – Barbiel memberikan knock back pada musuh yang ada di deretannya.

Kayak mendorong gitu geengs, mirip-mirip mendorongnya Tigreal deh.

Nah dengan skill ini juga dapat membuat hero musuh berkumpul dan tidak bisa kabur (lihat bagian combo dibawah)

Hero Leomord
Phantom Charge skill dari Kuda Barbiel

Baca Juga: Berani adu attack speed dengan MM satu ini?? hemm cobain dah!

Apa cuma azLews ajah disini yang ngerasain grafik dari skill-skill sekarang mulai bagus dan ‘berasa’ banget, iyee gak sih.

Karena banyaknya persaingan yang ketat dalam menampilkan fitur dan layanan buat game-game MOBA yang saat ini ada, moonton gak main-main dalam meningkatkan kualitas dan performa game ini, ckck.

Okeeh kitaa lanjuut ke

Item-item Hero Leomord – Mobile Legends

Inilah bagian dari banyak orang yang menunggu, yaarp gak lain dan tidak bukan, Gear Build atau Item Build.

Seperti yang azlews bilang diatas bahwa hero Leomord merupakan fighter dengan damage, sungguh berbeda dengan fighter-fighter yang ke arah semi Tanky, semacam Jawhead, Balmond dsb.

Karena yang terbilang rapuh, ya KUAT sih tapi ketika menunggangi kuda dengan stat tambahan armor sebesar 30 point seperti yang azlews sebutkan diatas.

Tanpa banyak cakap lagi nih azLews lampirin Item Leomord menurut azlews yang setelah di uji coba dan dikembangkan.

Hero Leomord
Item rekomendasi untuk Hero Leomord

Sepatu warrior atau rapid boots?

Kalo menurut azLews sih tetep sepatu warrior mengingat doi fighter.

Setelah itu langsung jadikan item lifesteal, bloodlust dan endless battle.

Buat item Critical dan damager biar damage kalian lebih sakit.

Terakhir item ini deh.

Hero Leomord
Wings of The Apocalypse

Dengan item terakhir ini menambahkan banyak stat yang membantu hero Leomord baik dari segi bertahan maupun tambahan cooldown.

Deskripsinya diatas: mengurangi damage yang diterima sebesar 50% ketika darah kalian dibawah 40% geengs dan menambahkan lifesteal sebesar 30% dengan rentang 5 detik.

Ditambah efek ini memiliki efek yang lumayan yakni 50 detik.

Battle Spell Rekomendasi untuk Hero Leomord

Battle Spell merupakan bagian yang tidak kalah penting juga dalam permainan MOBA MLBB ini geengs,

selain sangat berguna ketika war maupun ketika kabur, bertahan atau semacamnya, battle spell ini merupakan wajib hukumnya buat kalian memilih yang pasti.

karena kalo memilih yang gak pasti akan berujung galau di akhirnya (*ini apaan sih, wkwkkw)

ini dari tadi battle spell – battle spell emang apasi battle spell ? huwayaah jgn kudeet dong gamer cerdas, coba cek di sini link daftar istilah singkatan2 maen ML (y)

Oke geengs, sebenarnya yang kami gunakan dari battle spell

1. Aegis Spell, Dari kebanyakan player yang azlews temuin gak banyak sih sebenarnya hanya beberapa, menggunakan spell ini pada hero Leomord.

Terkecuali mereka MaBar 5 orang dan membutuhkan 1 orang yang menggunakan Aegis, mengingat spell ini juga memberikan shield pada team disekitarnya.

Dikarnakan memberikan shield yang besar menahan dari damage eksekusi yang besar, dan sangat ampuh banget ketika memanggil Barbiel, lalu Leomord menungganginya sambil hit-hit musuh yang empuk.

Aegis spell ini hanya untuk absorb damage tidak untuk disabler ataupun stun, DAMAGE memang tertahan tapi kalian tetap berhenti atau ter-disable seperti dengan skill Chou, Martis ? dsb.

Battle Spell Aegis
Aegis Spell

Baca Juga nih -> Hero Assasin yang rese, Hilang dan BOOM killer kita mati deh -_-

2. Flicker Spell, Nah spell ini yang biasa azlews gunain baik di rank maupun classic (sambil coba-coba), emang sih spell ini tidak bisa menahan damage eksekusi yang besar ataupun memberikan teman shield.

Tapi spell ini berguna banget buat menghindar, alias kabur dari hero-hero eksekutor, menjauh juga sambil cari pertolongan ke tim kalian agar dapet free hit.

Spell Flicker
Spell Flicker

Atau mengeksekusi killer-killer musuh seperti mage atau markmanship.

Memang kalo dilihat dari cooldown battle spell ini jauh berbeda Flicker sampai 120 Detik, makanya jangan benar-benar dipakai kecuali memang darurat!

Oh ya Spell Flicker ini juga bisa banget buat di kombinasikan dengan skill 2 Leomord, ketika Ultimate nya atau menunggang kuda, bagaimana caranya? nanti kalian bisa lihat di video di bawah atau di penjelasan Wombo Combo di bawah.

Rekomendasi emblem yang cocok untuk Hero Leomord

Menurut azlews pribadi, emblem tidak terlalu drastis pragmatis bin miris untuk pemilihannya, selama kita memilih sesuai dengan rule hero kita dan item kita cepet jadi semua selesai…

… dan tergantung juga emblem mana yang level nya paling besar milik kalian geengs.

tapi bukan berarti emblem mage kalian yang maksimal terus kalian gunakan emblem mage buat Leomord yaa geengs, yaa gak nyambung atuhlah -__-

apalagi emblem markmans, wkwk

karna kegunaan dan kelebihannya juga yang amat berbeda.

Azlews merekomendasikan emblem UNbending Will.

Hero Leomord
Emblem Hero Leomord

Baca keterangannya geengs, setiap 1% darah Leomord yang hilang akan di konversi atau berubah menjadi kenaikan damage Leomord geengs sebesar 0.15% maksimal sampai 10%.

Beeh Leomord inisiasi War, sambil curi-curi hit yang empuk mah, beeh. (y)

Tips Trik Menggunakan Hero Leomord dan Combo nya.

  • Leomord merupakan hero tanpa mana dengan damage yang aduhai (apalagi ketika menunggang kuda, makanya cocok banget buat solo lane.
  • Leomord adalah hero fighter dengan semi damage, layaknya Alpha, roger, dsb nya jadi perhitungkan langkah kalian jangan kena ciduk.
  • Sisakan skill 2 kalian buat mengumpulkan para hero bedebah buat tim kalian sinergi kan dengan skill-skill mereka, atau jangan lupa juga skill dash kalian buat kabur ^^
  • Sayang teramat sayang jangkauan knockback dari Ultimate Leomord kurang berasa dorongannya (marilah sama2 kita berharap di buff) karena begitu dorongan dari kudanya musuh masih dapat kabur, karena dari situ kan bisa mendorong hero empuk mereka ke tengah war *jadi gak bisa free hit gitu.
  • Pastikan pada saat war berlangsung kalian mengaktifkan mode Mounted State atau mode menunggang kuda, karna seperti yg kita bilang di atas geengs.
  • Combo -> Aktifkan Ultimate + Spam skill 1 sambil hit dan hit skill 2 kalo ada kesempatan mendorong killer musuh + cek hero killer kalian agar dapat bantu hit.
  • Combo -> Dash skill 2 + Aktifkan Ulti + skill 1 + kejar hingga medan war buyar + hit + hit + skill 1 dan skill 2 lagi untuk finishing.
  • Combo -> Jika kalian dari arah sebaliknya atau istilahnya bokong -> Ultimate+skill 2 + skill 1+ hit + hit + skill 1 + hit, hemm liat lah apa yang terjadi ^^

Hero-Hero yang Cocok berkolaborasi dengan Leomord

  • Hero Vexana: hero yang sekarang mulai banyak digandrungi tidak karna Ulti nya, tapi juga skill disable dari skill 1 dan skill 2 nya dengan AOE yang perih bener.
  • Hero Chou: Tank satu ini tidak perlu diragukan kembali, cocok banget dalam berbagai game baik early,mid sampai late game, skill tapak dewa nya ini loh gengs yang membantu banget biar kalian free hit.
  • Hero Alpha: Fighter ini jelas pelengkap dari Claude selain ulti dan burst damage nya yang pas ketika 1 lane sama doi apalagi skill-skill doi ini burst damage, area pula, beh makin enak kalian deh free hit.
  • Hero Jawhead: Hero Fighter ini memang jelas cocok dengan hero apa pun khususnya Markman seperti Hero Claude, dikarnakan pergerakan yang cepat dan skill-skill nya yang membantu cover Claude ketika Claude kalian ‘diciduk’.
  • Hero Gusion: Hero Claude cocok banget dengan hero-hero eksekutor kan geeengs, kalian ultimate hero ini tinggal finishing.
  • Hero Lancelot: sama dengan penjelasan diatas, begitupun dengan saber.

Hero-Hero Musuh Utama yang harus dihindari Leomord

  • Hero Vexana: Lagi skill kalian terdisable oleh skill 1 nya doi, kelar dah gak bisa kabur.
  • Hero Selena: Hero ini bisa memberikan stun yang lumayan ngeselin bin lama, tapi bisa juga  terelakkan karna skill 2 dari martis, tapi potensi kemungkinannya hanya 80:20.
  • Hero Akai: Hero yang paling merepotkan dan selalu ada di dalam mode rank ini, bener-bener nyusahin, selain skill 1 dan 2 jika digabung jadi stun, ditambah muternya dah, hadeeh
  • Hero Jawhead: Skill melemparnya gak hanya dapat menggagalkan rush war kalian, tapi juga bisa melempar kalian ke hero killer musuh..
  • Hero Chou: Ini hero mah udah jelas ya, disabler + di tendang, DONE!!
  • Hero Kaja: Cobain ajh deh sendiri lagi nunggang kuda di iket ^^

Inih Opsi combo standart saja dari azlews, kalian bisa berimprovisasi sendiri tergantung medan pertempuran dan musuh bisa

Buat kalian yang punya ide, masukan atau mungkin ada yang kurang or request panduan Hero silahkan geengs di kasih tau azLews inih dibawah komentar.


Salam Bertabur Bintang Gengs,

Silahkan Baca juga Panduan bin Tips-Trik syahdu lainnya di AzLews.com di bawah ini Geengs!

Follow azLews juga di Sosmed ya Geengs :

Masukkannya Gengs!