Perusuh Tembok Tank, Hero Grock – Mobile Legends

Azlews.com — assalamualaikum warga gamer cerdas mobile legends dimanapun anda beradaa, kali ini tim azlews akan membahas yang beda boseen doong killer mulu, iyaah permasalahan biasa diawal pick hero adalah gak ada yang ingin menjadi tank, karna apa gak enak semua damage ke kalian, kalian harus nerima semua skill.

Ada kemungkinan mati banyak padahal mah tanker juga dapat membuat skema permainan lebih berarti dan asik bin seru juga ketika berpadu dengan eksekutor dan mage sehingga menimbulkan Wombo Combo yg epic.

Oleh karnanya itulah azlews membuat panduan hero Grock – Mobile Legends.

Tak kenal maka tak bisa, tak bisa maka bakal jadi noob, hwehehee marii kita kuy dulu baca sejarah dari hero Grock

Hero Grock - Mobile LegendsHero Grock – Mobile Legends

Jauh di dalam gunung di Land of Dawn, terdapat Benteng Kuno. Pemiliknya juga tidak diketahui, rumornya itu bisa jadi adalah keturunan Ras Legenda yang pernah berada di Land of Dawn. Katanya Ras ini lebih tua dari bumi ini sendiri, memiliki persamaan dengan alam, mereka bisa membangun koneksi yang sangat baik dengan alam, terutama Stone Titan. Batu besar yang ramah ini memiliki tubuh yang tahan dari serangan fisik, tetapi karena kemiripan dengan alam, mereka lebih memilih tidur dengan aman. Mereka sangat suka tidur yang membuatnya dapat berhibernasi lebih dari setengah tahun, tetapi ketika mereka terbangun, sangat susah kembali lagi untuk tidur. Suatu hari ketika Grock terbangun, dia menyadari bahwa dia seorang diri, Penjaga Benteng telah lama hilang. Dia memutuskan untuk mencari pemiliknya kembali, mencari tau ke seluruh Land of Dawn untuk menemukan informasi ke mana mereka berada, jadi mungkin mereka akan kembali ke Benteng Kuno itu.

Naah gimana geengs, sudah pahim belum sejarahnya? wkwk yaa kita ambil inti-inti nya ajah lah ya kalo grock inih keras banget dari serangan fisik hingga magical, tambah keras lagi kalau di sekitarnya ada tembok.

Hero Grock ini default harganya adalah 32.000 Battle Points atau 599 Diamonds, belum dipotong (kalau ada) diskon :p

Mengapa hero ini mahal? dengan¬† role nya sebagai tanker? really… kuuy geengs tetep pantau dibawah ini kenapa doi sebegini mahal ūüėÄ

 

hero grock - mobile legendsBase Hero Grock Lv. 1

WAJIB BACA: Hero Helcurt yang bikin lagi war bisa bikin mati lampu alias buta map

Lanjut penjelasan skill-skill Hero Grock – Mobile Legends:

Skill 1: [Power Of Nature]- Kesimpulan dari penjelasan skill nya sih grock menahan benteng yang dipegangnya.

Semakin lama doi pegang semakin membesar dan damage yang dihasilkannya adalah area seputaran hit Grock, dan inii sakiit geengs kenanya, sueer gak boong XD

Gak aneh kalo di tournament besar grock sering terkena banned karna burst damage yang besar.

Hero Grock - Mobile LegendsPower of Nature Grock

Liat diatas gengs, ituh bar Grock udah penuh ditambah besarnya damage yang dihasilkan + slow musuh, gimana? x_x

Skill 2: [Guardians Barrier]-
kesimpulan singkatnya adalah Grock mengeluarkan skill yang bisa membuat tembok di depannya.

Tembok ini berdurasi selama 5 detik geengs, byangin 5 detik kejebak di sudut batu gimana, wkwkwk

Grock Mobile LegendsGuardians Barrier Grock

Naah kayak begini geengs penampakannya, skill ini juga bisa di ukur rentang dan beloknya, so harus diingat timingnya juga yaa

Passive: [Ancestral Gift]‚ÄĒ inih passivenya yang diatas azlews jelasin, kalo passivenya bikin hero Grock – Mobile Legends ini keras dan berlari cepat yang handal ketika disekeliling doi ada¬† tembok atau batu.

Kecepatan jalannya bertambah 10%, lalu armor, magic resistance + HP regennya meningkat 23-135 pts (trgantung lv Grock)

Gimana? udah kejawab belum kenapa hero ini mahal? hero ini keras? hero ini nyusahin, tembok dan stunnya semua bersimbiosis.

Luar biasa yaah, masih belum lengkap tapi tanpa kita lihat penjelasan dan Wombo Combonya di bawah.

Baca Juga: *Jangan terlalu asik mengeluarkan spell skill sehingga kalian tidak engeh dengan assasin Musuh.

Hero Grock - Mobile LegendsAnchestral Gift Grock (passive)

Skill 3 (Ultimate): [Wild Charge]

Skill seruduk, wkwk iyaah karena Grock mengeluarkan charges ke depan (atau kalian bisa arahkan manual)

hero Grock - Mobile LegendsWild Charge Grock

Kayak diatas geengs penampakannya, dan Ulti Grock ini kalo serudukannya berhasil kena batu atau tembok beserta musuh maka 30% cooldown nya di kurangi.

Baca Juga : Super Listrik Conductor Eudora, Sesakiit ituukah??

okeeh kitaa lanjuut ke

Item-item Hero Grock – Mobile Legends

Naah fitur inilah yang juga salah satu ditunggu oleh gamer-gamer cerdas indonesia yang saat ini lagi baca azlews.com, iyeeeekaan ūüėÄ

Khususnya kalian para pencari build, wkwk

Naah berita baiknya kali ini mobile legends sendiri membuat opsional gear sehingga kalian bisa memilih mana yang sekiranya GG ataupun yang biasa digunakan top player Grock global

Hero Grock - Mobile LegendsDefault Grock Gear

Nah ini default item bawaan dari azlews burst bisa dijadikan untuk grock bertipe full damage (not recommend), naah beruntungnya lagi buat gamer mobile legends kali ini merilis seperti yg azlews bilang.

Kalian bisa lihat diatas, Popular Equipment Sets, Top Player Equipment Sets. Jadi dengan mudah kalian bisa memilih mana item yang sakit atau item yang keras bin batu sekalipun.

Hero Grock Mobile LegendsPopular Equipment Sets

WAJIB BACA: Hero Helcurt yang bikin lagi war bisa bikin mati lampu alias buta map

Hero Grock - Mobile LegendsTop Player Equipment Sets

Naah tinggal kalian deh memilih dan memilah opsi yang terbaik buat hero Grock – Mobile Legends ini, TAPIII berikut azLews juga gak mau kalah saing doong.

AzLews.COM juga punya item grock yang GG banget, cekiprot di bawah geengs:

panduan grock - mobile legendsItem Grock yang GG

Baca Juga: Panduan Lancelot, Assasin eksekutor yang licin dan pedih.

Sejatinya Hero Grock  РMobile Legends ini bukanlah murni tank, dikarnakan kurangnya skill crowd control pada grock.

Naah makanya meta yang baru sekarang tank nya adalah 2, yang satu crowd control naah yang satunya lagi cover hitter team, seperti Marksman atau Mage.

Penjelasan Item-Item Hero Grock – Mobile Legends

Item pertama Sepatu Gold assist atau gold splunder, dengan ini jika kalian memberikan assist kill akan mendapatkan 80 gold, bayangin geengs hanya dengan membuat tembok ketika war kalian bisa mendapatkan 80 gold free alias dengan menjadi assist.

Atau bisa diganti dengan sepatu mana, yang ketika menjadi assist maka 10-15% mana kalian akan terisi kembali (untuk 1 orang yang mati)

Item berikutnya adalah Dominance Ice dengan item ini, bakalan menambahkan cooldown, mana dan armor pada grock, item ini merupakan item WAJIB buat grock mengingat banyaknya mana yang dikonsumsi oleh Hero Grock.

Untuk item yang lainnya lebih spesifik ke spell vamp dari damage yang diterima, dan darah yang tebel-tebel, dan Immortal item juga pastinya agar bisa hidup kembali ketika mati geengs.

Emblem Yang Cocok Untuk Hero Grock РMobile Legends

Hemmm. Kalo emblem nya hero ini mah gak usah di perjelas lagi lah yaa geengs.

Emblem yang cocok untuk hero Grock – Mobile legends mah jelaas laah yaa Yakni EMBLEM TANK dengan talent yang pasti nya juga buat tank, tapi disini azLews lebih spesifikin lagi adalah talent yang menambah darah ketika kalian dapat me-manage war dengan crowd control ketika war berlangsung.

panduan grock - mobile legendsEmblem Recommended Grock – Mobile Legends

Baca Juga: Amankan akun mu geengs dari sekaraang, sebelum lenyap hilang entah kemana

BATTLE SPELL HERO GROCK – MOBILE LEGENDS

Apasih sebenarnya battle spell itu?

Kalau diartikan kata satu per satu, battle artinya pertempuran, spell banyak artinya tapi di kerucutkan di sini menjadi mantera.

Baca disini nih geengs Daftar Istilah dan singkatan dalam MLBB

Jadi kesimpulannya sendiri dari azlews adalah mantera yang ‘dibawa’ ketika perang/war, nah rekomendasi azlews disini ada 2, yakni

Spell Petrify dan Spell Flicker

Spell rekomendasi banget dari azLews.com yaa jelas lah yaa Petrify

Petrify SpellPetrify Spell untuk Grock

Dengan Spell Petrify ini, kalian bisa lihat yakni memberikan damage 115~325 magic di sekeliling musuh, dan memberikan stun sebesar 0.7 detik.

Bayangin ketika war berlangsung geengs, petrify inih berguna banget, bisa juga buat bantu-bantu war atau menghentikan lancelot, fanny atau assasin-assasin yang bisa kabur lainnya.

Ditambah dengan skill bikin tembok kalian yang menghalangi jalan, Bweeeeh.

Spell Flicker

Spell berikutnya adalah Flicker, Flicker sama seperti Blink, berpindah secara cepat ke tempat lainnya dengan jarak yang lumayan jauh, rata-rata spell ini digunakan oleh tank-tank untuk kabur atau combo dengan skill-skill mereka.

Tapi untuk perusuh dan memberikan damage yang besar, bisa juga menggunakan spell ini.

Silahkan kalian simak nanti dibawah ya, Tips dan Trik menggunakan hero Grock – Mobile Legends ini.

Jangan Lupa Gengs Subscribe azLews, biar gak ketinggalan trik GG lainnya:  http://bit.ly/2pEMeq9

TIPS DAN TRIK PANDUAN HERO GROCK – MOBILE LEGENDS

1. Sering-seringlah latihan, Yaaarp kalo orang bule bilang mah, practices makes perfect, Kalian harus PD bin Percaya Diri dulu bermain di classic atau AI, pastikan timing pembuatan tembok kalian pas, yakni menahan jalur musuh.

2. Komunikasi, Dengan komunikasi yang baik di team memberikan hasil yang memuaskan geengs, biar bisa memastikan juga ketika war berlangsung benar-benar effisien skill atau tembok yang kalian buat.

Keseringan disini adalah miskomunikasi antara team, terkadang team kita kejebak di tembok yang kita buat, inilah yang parah yang nantinya ada di wtf mobile legends -_-“

3. Tidak Gegabah bin Terburu-buru, Kuasai selalu map kaliaan geengs, jangan terlalu buru-buru membuat tembok atau menggunakan ulti kalian yang sia-sia, dikarnakan cooldown kalian yg ckup lama + mana nya yang sangat boros hero Grock ini.

WAJIB BACA: Hero Helcurt yang bikin lagi war bisa bikin mati lampu alias buta map

4. COMBO!!! this is it geengs, berikut ini combo yang dapat kami rangkum dari penelitian dan pengembangan di lapangan (*duuuhilaaah :D) dikarnakan ini TANK, jadi gak terlalu banyak kombinasi skill-skill Grock ini.

[Combo 1]  Skill 2 (Buat Tembok)+ Ulti langsung (kalo inih terkena ke Markmanship or mage dijamin doi bakalan pada kritis deh darahnya)

[Combo 2] Bersembunyi terlebih dahulu di bush/semak-semak kemudian lanjut tahan skill 1 Grock hingga max power, arahkan ke MM/mage jika di sekitar nya ada tembok atau batu kalian bisa langsung ULTIMATE.

[Combo 3] Bersembunyi di semak untuk siap mengeluarkan Ultimate, Siap-siap kejar dengan Skill 1 sambil dekat-dekat tembok agar movement speed kalian bertambah ketika kena langsung siap-siap buatkan tembok agar tertahan kalo perlu minta lah bantuan kawan team kalian untuk eksekusi.

Baca Juga : Panduan mamang Hero Argus yang gak bisa mati bin Immortal, bener gak nih?

5. Jangan PANIC !!  inilah yang jelas-jelas akan mengubah kamu dan team, gak hanya itu ini juga akan mengubah permainan dan tempo semaksimal mungkin jangan grogi dan panic, tetep percaya diri dan yakinkan spell dan skill yang kamu miliki.

Yaah mungkin ituh dulu aja penjelasan SinDat (Singkat dan Padat) dari kami semoga bermanfaat dan makin banyak menjadikan gamer-gamer Indonesia yang Cerdas, dan berkualitas. (yang gak seenak jidatnya AFK lebih pentingnya lagi :p)

Well Geeengs kalo kalian punya cukup banyak kuota, dan mau liat pergerakan dan skill-skillnya langsuuung, kuuy play dimari.

Naah begitulah panduan tips, trik azLews kali ini tentang Cara Amankan Akun Mobile Legends menggunakan akun Moonton Official, jadii kaliaan gak usah panik dan takuut lagi geengs kalo semisal Pindah Hape, Pindah Devices atau kehilangan akun, dan ada baiknya kalian juga mengaitkan akun mobile legends kalian dengan google akun, facebook dan juga aplikasi VK.

Naah geengs begitulah sekiranya hero Grock – mobile legends yang azLews rangkum spesial buat pembaca tercinta sekalian yang awalnya dimulai dari ada yang bertanya via PM di Facebook Fans Page azLews.

Buat kalian yang punya ide, masukan atau mungkin ada yang kurang or request panduan Hero silahkan geengs di kasih tau azLews inih dibawah komentar.


Salam Bertabur Bintang Gengs,

Silahkan Baca juga Panduan bin Tips-Trik syahdu lainnya di AzLews.com di bawah ini Geengs!

Follow azLews juga di Sosmed ya Geengs :

Masukkannya Gengs!